Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Cassal, Marcos Luis
dc.creator: Romeiro, Ana Gladis Fernandes
dc.date.issued: 2010-12-02
dc.date.submitted: 2010
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Artes e Letras, Especialização em Tecnologias da Informação e da Comunicação Aplicadas à Educação, EaD, RS, 2010.por
dc.description.abstract: This article presents the technology not only as a means of purely mechanical application of knowledge, but as a way to apply the same way that will contribute in the performance of the teacher's pedagogical practice, changing its methodology and seeking new alternative. Aims to inform them of great importance is the application of ICT in the classroom, not only as a complementary tool, but as a new pedagogical practice something fundamental importance in the presentation of content and in its development, as an instrument in the transformation of a new worldview, focusing on the construction and the reaffirmation of values, including the family and the community as partners, integrated into the goal of the success of education focused by dynamic parameters, sensitive and open conditions create, learn, discover and reflect.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Socialpor
dc.subject: Tecnologiapor
dc.subject: Aprendizagempor
dc.subject: Learningeng
dc.subject: Technologyeng
dc.title: Tecnologia: um meio social na aprendizagempor
dc.title.alternative: Technology: a social environment in learningeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Santana do Livramento, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Tecnologias da Informação e da Comunicação Aplicadas à Educação, EaDpor
dc.description.resumo: O presente artigo apresenta a tecnologia, não só como um instrumento de aplicação meramente mecânico do conhecimento, mas como uma nova metodologia, de maneira que venha a contribuir no desempenho da prática pedagógica do professor, mudando sua metodologia e buscando novas alternativas. Tem por finalidade informar da grande importância que é a aplicação das TIC em sala de aula, não só como um instrumento complementar, mas como uma nova prática pedagógica algo de fundamental importância na apresentação do conteúdo e no seu desenvolvimento, como um instrumento na transformação de uma nova visão de mundo, tendo como foco a construção e a reafirmação de valores, incluindo a família e a comunidade como parceiras, integradas no objetivo do sucesso da educação voltada por parâmetros dinâmicos, sensíveis e abertos às condições de criar, conhecer, descobrir e refletir.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Artes e Letraspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto