Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Löbler, Mauri Leodir
dc.creator: Ribeiro, Claudete Fogliato
dc.date.issued: 2012-12-19
dc.date.submitted: 2012
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização em Gestão Pública, EaD, RS, 2012.por
dc.description.abstract: The development of a management focused on efficiency and service quality requires the identification and analysis of all its processes. Thus, the present study aims to describe a general process of a municipal government and highlight the importance of understanding their interrelationship by public managers. This is a qualitative study that was based on a literature review followed by a field survey, conducted through visits and on-site observation. As a result it was observed that, in general, because it is a public need, suitability in implementing the legal and operational processes, ie professionalize its activities and servers to provide continuous improvement, to identify measures to control result and understanding of what really is a priority and adds that, in fact, value for service to the community. It is suggested to conduct a study on all the processes developed in the department of management and deployment processes.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Gerenciamento de processospor
dc.subject: Secretaria de municípiopor
dc.subject: Gestão públicapor
dc.subject: Process managementeng
dc.subject: Department of the municipalityeng
dc.subject: Public managementeng
dc.title: A gestão de processos: um estudo de caso na Prefeitura Municipal de Santa Maria/RSpor
dc.title.alternative: Management processes - a case study in the municipality of Santa Maria/RSeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Santana do Livramento, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão Pública, EaDpor
dc.description.resumo: O desenvolvimento de uma gestão voltada para eficiência e qualidade nos serviços requer a identificação e a análise de todos os seus processos. Diante disso, o presente estudo tem como objetivo geral descrever um processo de uma prefeitura municipal e destacar a importância da compreensão de sua inter-relação pelos gestores públicos. Trata-se de um estudo de natureza qualitativa que partiu de uma pesquisa bibliográfica seguida de uma pesquisa de campo, realizada através de visitas e observação in loco. Como resultado observou-se que, de forma geral, por se tratar de uma organização pública necessita, adequação na execução dos processos legais e operacionais, ou seja, profissionalizar suas atividades e os servidores para proporcionar a melhoria contínua, permitindo identificar medidas para controle de resultado e a compreensão do que realmente é prioritário e o que agrega, de fato, valor ao serviço prestado à comunidade. Sugere-se a realização de um estudo em todos os processos desenvolvidos na secretaria e a implantação da gestão de processos.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO PUBLICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Gestão Pública - EaD [312]
    Coleção dos trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Gestão Pública - EaD
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto