Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Saldanha, Jânia Maria Lopes
dc.creator: Reis, Lenira Wasem dos
dc.date.issued: 2011-10-27
dc.date.submitted: 2011
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização em Gestão Pública, EaD, RS, 2011.por
dc.description.abstract: Liability of a Law is very important in society. The law does not solve a problem is a problem. The Law is intended to be great solution to a problem identified with the political and social relations produced by the community. There is no way to justify the production of a social law, if it does not generate a positive effect with the environment it wants to intervene. This study aims to show that not a perfect legal system for the quantification of its laws, but the thinning of their qualifications and elaborate process. In the process of drafting laws for high-profile, public hearings and public participation are mandatory. Failure to include the participation of the public when the legislative process of lawmaking, means the necrosis of social law.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Projetopor
dc.subject: Leispor
dc.subject: Processo da leipor
dc.subject: Designeng
dc.subject: Laweng
dc.subject: Law processeng
dc.title: Processo legislativo: o caminho que a lei percorrepor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Picada Café, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão Pública, EaDpor
dc.description.resumo: A responsabilidade de uma Lei é fundamental importância na vida da sociedade. A Lei que não resolve um problema é um problema. A Lei tem como grande finalidade ser solução para um problema identificado junto às relações sociais e políticos produzidos pela coletividade. Não há como justificar socialmente a produção de uma lei, se ela não gerar um efeito positivo junto ao ambiente que ela quer intervir. Esse estudo pretende mostrar que não se aperfeiçoa um sistema jurídico pela quantificação de suas leis, mas pela qualificação e afinamento do respectivo processo elaborado. Num processo de elaboração das leis de grande repercussão, as audiências públicas e a participação popular são obrigatórias. Deixar de contar com a participação do público, quando do processo legislativo de elaboração das leis, significa a necrose social da lei.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO PUBLICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Gestão Pública - EaD [312]
    Coleção dos trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Gestão Pública - EaD
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto