Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Rocha, Karla Marques da
dc.creator: Coelho, Helena Sebastiany
dc.date.issued: 2012-12-11
dc.date.submitted: 2012
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Artes e Letras, Curso de Especialização em Tecnologias da Informação e da Comunicação Aplicadas à Educação, EaD, RS, 2012.por
dc.description.abstract: This research aimed to know about the students enrolled at technical course agro industry, in the distance education modality from Federal Institute of Education, Science and Technology Farroupilha. The instrument used for knowledge of profile was the application of a questionnaire divided in four parts, the first part formed of a multiple choice questionnaire, about personal and professional information of the students, the second part about the socioeconomic student’s situation, the third part of the evaluation form based in a scale like Likert of five points about the student’s performance in the course, and the fourth part for a multiple choice questionnaire about the student’s needs with respect to course. The results showed that majority of male students are inserted in the labor market, being more experienced and with individual income of up to two minimum wages. We can still confirm the students that answered the questionnaire show a compatible profile with the demands of the modality, highlighting the importance of active participation of the student in the teaching and learning, because if the student has difficulty in studying alone and interacting with the teacher and following guidelines of the text, possibly have some difficulties in accomplishing a distance learning course.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: EaD (Educação a Distância)por
dc.subject: Cursos técnicospor
dc.subject: Perfilpor
dc.title: Perfil do aluno da educação a distância no curso técnico em agroindústriapor
dc.title.alternative: Distance education students profile from technical course agro industryeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Restinga Seca, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Tecnologias da Informação e da Comunicação Aplicadas à Educação, EaDpor
dc.description.resumo: Esta pesquisa tem por finalidade conhecer o perfil dos alunos matriculados no Curso Técnico em Agroindústria, modalidade Educação a Distância, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia Farroupilha. O instrumento para conhecimento do perfil foi à aplicação de um questionário dividido em quatro partes, sendo a primeira composta por perguntas do tipo múltipla escolha, sobre informações dos alunos de cunho pessoal e profissional, a segunda parte sobre a situação socioeconômica do aluno, a terceira parte por um formulário de avaliação baseado em uma escala tipo Likert de cinco pontos sobre o desempenho dos alunos no curso e a quarta parte por do tipo múltipla escolha sobre as necessidades dos alunos em relação ao curso. Os dados revelam a participação majoritária de alunos do sexo masculino e que estão inseridos no mercado de trabalho, sendo mais experiente e com renda individual até dois salários mínimos. Ainda podemos comprovar que os alunos que responderam o questionário apresentam um perfil compatível com as exigências da modalidade destacando a importância da participação ativa do estudante no processo ensino e aprendizagem, pois se o aluno tiver dificuldades em estudar sozinho, em interagir com o professor e em seguir orientações do texto, possivelmente terá algumas dificuldades em realizar um curso a distância.por
dc.publisher.unidade: Centro de Artes e Letraspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples