Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Günther, Maria Cecília Camargo
dc.creator: Rossi, Daniel
dc.date.issued: 2011-03-30
dc.date.submitted: 2011
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Educação Física e Desportos, Curso de Especialização em Educação Física Escolar, RS, 2011.por
dc.description.abstract: This postgraduate research is part of a specialization degree program in School Physical Education, and aimed to understand how the continuing education process of physical education teachers of State Schools in Santa Maria/RS is organized. Elements that enable to deepen a discussion about the continuing education for physical education teachers were gathered on the basis of the meanings which are ascribed to this process by the collaborators themselves. The present investigation is an exploratory and descriptive study with a qualitative approach. The source of information was provided by the teachers that work in the Primary and Secondary Education, and in Young and Adult Education Programs in State Schools in Rio Grande do Sul. As research instruments, semi-structured interviews as well as document analysis and current literature review were used.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Formação permanentepor
dc.subject: Formação inicial de professorespor
dc.subject: Educação físicapor
dc.subject: Continuing educationeng
dc.subject: Initial teacher educationeng
dc.subject: Physical educationeng
dc.title: Formação permanente de professores de Educação Física na rede estadual de ensino de Santa Maria/RSpor
dc.title.alternative: Continuing education of physical education teachers of state schools in Santa Maria/RSeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Educação Física Escolarpor
dc.description.resumo: Esta pesquisa está inserida no âmbito da Pós-Graduação, nível de Especialização em Educação Física Escolar e teve como objetivo compreender como se constitui o processo de formação permanente dos professores de Educação Física das Escolas Estaduais de Santa Maria/RS. Foram reunidos elementos que possibilitem aprofundar uma reflexão sobre a formação permanente entre os professores de educação física, a partir dos significados que são atribuídos a esse processo pelos próprios colaboradores. A presente investigação caracteriza-se como um estudo exploratório-descritivo de corte qualitativo e a fonte de informação foram os professores que atuam no Ensino Fundamental, Médio e Educação de Jovens e Adultos na rede estadual de ensino do Rio Grande do Sul. Como instrumentos de pesquisa foram utilizados entrevistas semi-estruturadas além de análise de documentos e revisão de literatura recente.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Educação Física e Desportospor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto