dc.contributor.advisor | Santos, Leila Maria Araújo | |
dc.creator | Chagas, Alaor Baptista | |
dc.date.issued | 2010 | |
dc.date.submitted | 2010 | |
dc.description | Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Especialização em Mídias na Educação, EaD, RS, 2010. | por |
dc.description.abstract | This paper discribe an experience of using the radio media in the school with a focus on skill development of students' writing and speaking. Participated in this qualitative study of the sixth graders of elementary school and third year of high school State School High School Reinoldo Emilio Block, located in the municipality of the São Sepé. The students had the opportunity to develop the daily radio programs, which enabled the school's communication with the community, enhancing thus their communication skills. | eng |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal de Santa Maria | por |
dc.subject | Rádio | por |
dc.subject | Ensino e aprendizagem | por |
dc.subject | Habilidades | por |
dc.subject | Comunicação | por |
dc.title | O rádio na escola: desenvolvimento habilidades de comunicação | por |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso de Especialização | por |
dc.degree.local | Polo de Santa Maria, RS, Brasil | por |
dc.degree.specialization | Mídias na Educação, EaD | por |
dc.description.resumo | Este trabalho tem como objetivo relatar uma experiência do uso da mídia rádio no espaço escolar com foco no desenvolvimento da habilidade de escrita e fala dos alunos. Participaram deste estudo qualitativo alunos da sexta série do ensino fundamental e do terceiro ano do Ensino Médio da Escola Estadual de Ensino Médio Reinoldo Emilio Block, situada em São Sepé. Os alunos tiveram a oportunidade de elaborar os programas radiofônicos diários, que viabilizaram a comunicação da escola com a comunidade, aprimorando, assim, suas habilidades de comunicação. | por |
dc.publisher.unidade | Centro de Tecnologia | por |