Mostrar registro simples

dc.creatorSicheski, Sirineu José
dc.date.accessioned2018-11-07T17:07:31Z
dc.date.available2018-11-07T17:07:31Z
dc.date.issued2018-08-10
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufsm.br/handle/1/14771
dc.description.abstractThe production of foods of animal origin such as meat, milk, and their derivatives must be intensified on a global scale in a sustainable way. Here, our objective was to evaluate milk production, chemical composition (total dry extract, defatted dry extract, fat, protein, and lactose), somatic cell count, and total bacterial count, in relation to season (summer, fall, winter, and spring) on a rural property in the municipality of Palmeira das Missões, Rio Grande do Sul, Brazil between January 2009 and December 2016. This case study was delineated as a longitudinal retrospective. The main variable analyzed was the production of milk per hectare per month, as this is paramount in the evaluation of a rural property. The consecutive longitudinal retrospective study over the course of 8 years serves to emphasize that the organized execution of the activities related to animal husbandry and milk production reduces the coefficients of variation referring to the composition of the milk. In other words, it is easier to maintain milk quality, in addition to the generation of extra revenue by way of a bonus milk quality. The normative instructions from Nos. 51 and 62 of the Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento serve as a guide to help milk farmers to improve milk production systems as a whole, as the activity is multifactorial by nature.eng
dc.languageporpor
dc.publisherUniversidade Federal de Santa Mariapor
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectLactosepor
dc.subjectProdutores de leitepor
dc.subjectPreço do leitepor
dc.subjectSistema de produçãopor
dc.subjectÍndice de temperatura-umidadepor
dc.subjectLactoseeng
dc.subjectMilk farmerseng
dc.subjectMilk priceseng
dc.subjectProduction systemeng
dc.subjectTemperature-humidity indexeng
dc.titleEstudo retrospectivo longitudinal sobre produção e composição do leite na mesorregião noroeste rio-grandensepor
dc.title.alternativeLongitudinal retrospective rural study on the effect of season on milk production and milk composition in mesoregion noroeste rio-grandenseeng
dc.typeDissertaçãopor
dc.description.resumoA produção de alimentos de origem animal como carne, leite e seus derivados, deve ser intensificada em escala global e de forma sustentável. Aqui, nosso objetivo foi avaliar a produção de leite, composição química (extrato seco total, extrato seco desengordurado, gordura, proteína e lactose), contagem de células somáticas e contagem bacteriana total, em relação à estação (verão, outono, inverno e primavera) em uma propriedade rural no município de Palmeira das Missões, Rio Grande do Sul, entre janeiro de 2009 e dezembro de 2016. Este estudo de caso foi delineado como uma retrospectiva longitudinal. A principal variável analisada foi a produção de leite por hectare por mês, pois isso é de suma importância na avaliação de uma propriedade rural. O estudo retrospectivo longitudinal consecutivo ao longo de 8 anos serve para enfatizar que a execução organizada das atividades relacionadas à pecuária e produção de leite reduz os coeficientes de variação referentes à composição do leite. Em outras palavras, é mais fácil manter a qualidade do leite, além da geração de receita extra por meio do bônus de qualidade do leite. As instruções normativas dos números 51 e 62 do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento servem como um guia para ajudar os produtores de leite a melhorar os sistemas de produção como um todo, já que a atividade é multifatorial por natureza.por
dc.contributor.advisor1Velho, João Pedro
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/2503270783728071por
dc.contributor.advisor-co1Almeida, Paulo Sergio Gois
dc.contributor.advisor-co1Latteshttp://lattes.cnpq.br/6325340799829252por
dc.contributor.referee1Ferreira, Otoniel Geter Lauz
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/3703103340533502por
dc.contributor.referee2Haygert-Velho, Ione Maria Pereira
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/7004490574733476por
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/4475079368701469por
dc.publisher.countryBrasilpor
dc.publisher.departmentAgronomiapor
dc.publisher.initialsUFSMpor
dc.publisher.programPrograma de Pós-Graduação em Agronegóciospor
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIApor
dc.publisher.unidadeUFSM Palmeira das Missõespor


Arquivos deste item

Thumbnail
Thumbnail

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples

Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International