Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Madruga, Sérgio Rossi
dc.creator: Schons, Marcos André
dc.date.issued: 2015-12-18
dc.date.submitted: 2015
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização em Gestão Pública Municipal, EaD, RS, 2015.por
dc.description.abstract: The Brazilian public administration in recent years has undergone huge changes, especially as regards the transparency of public acts and access the information, ensues from the entry into force of the Law 12.527/2011(Law Access to Information) and Law 931/2009 (Law of transparency). With the adoption and promulgation of these laws, the Brazilian State made a very important step in the completion of its democratic regime, strengthening the popular participation and consequently, increasing social control, transparency and optimization of expenditures in public management. Faced with this reality, this work aims to analyze whether in practice the law on access to information is of knowledge of the population, aiming to check the level of knowledge and use of same by students of the course of Bachelor in Public Administration of the Federal University of Santa Maria. Through a descriptive study, of quantitative nature with data collected from a questionnaire applied to them, via email, with Google Forms aid, with a sample of 53 respondents, it was found that future public officials consider the law of utmost importance to improving public management and social control, however showed average knowledge of it and their rights and consider that in practice the Access to Information Act is not meeting its objective to promote public transparency.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Lei de acesso à informaçãopor
dc.subject: Transparência públicapor
dc.subject: Administradores públicospor
dc.subject: Law on access to informationeng
dc.subject: Public transparencyeng
dc.subject: Public administratorseng
dc.title: Análise do conhecimento da lei de acesso a informação pelos acadêmicos do curso de bacharelado em Administração Pública (EaD) da Unversidade Federal de Santa Mariapor
dc.title.alternative: Analysis of knowledge of the law of access to information by students of Public Administration degree course (dl) Unversidade of Santa Maria of Federaleng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Palmeira das Missões, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão Pública Municipal, EaDpor
dc.description.resumo: A administração pública brasileira nos últimos anos passou por grandes mudanças, principalmente no que se refere à transparência dos atos públicos e do acesso às informações, advindo da entrada em vigor da Lei 12.527/2011(Lei Acesso à Informação) e da Lei 931/2009 (Lei da Transparência). Com a aprovação e promulgação destas leis, o Estado Brasileiro deu um importantíssimo passo a concretização do seu regime democrático, fortalecendo a participação popular e consequentemente, aumentando o controle social, transparência e otimização dos gastos na gestão pública. Diante dessa realidade, esse trabalho visa analisar se na prática a Lei de Acesso à Informação é de conhecimento da população, objetivando verificar o nível de conhecimento e utilização da mesma pelos alunos do Curso de Bacharelado em Administração Pública EaD da Universidade Federal de Santa Maria. Por meio de uma pesquisa descritiva, de natureza quantitativa, com dados coletados a partir de questionário aplicado aos mesmos, via e-mail, com auxílio do Google Formulários, com amostra de 53 respondentes, foi possível constatar que os futuros administradores públicos consideram a Lei de extrema importância para melhoria da gestão pública e para o controle social, no entanto demonstram conhecimento médio sobre a mesma e seus direitos e consideram que na prática a Lei de Acesso a Informação não está alcançando seu objetivo de promover a transparência pública.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO PUBLICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto