Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Marion Filho, Pascoal José
dc.creator: Almeida, Michele Jaci Arnold de
dc.date.issued: 2015-12-19
dc.date.submitted: 2015
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização em Gestão Pública Municipal, EaD, RS, 2015.por
dc.description.abstract: Among the various management tools used in the Unified Health System, the regulation of access has proven necessary for ensuring universal access to available resources and the quality of service delivery in response to the health needs of the population. On this, the present research aimed to evaluate the knowledge of the coordinators of the Strategies of Health of the Municipal Health Palmeira Mission / RS, about the importance of regulation of access to care and their correct routing flow order user benefit by applying guiding questionnaires Assistance Regulation. In addition to conducting regular visits to Central Markings for the purposes of care flow analysis. The results lead to consider the knowledge of Managers insufficient for such a position held, thus generating a certain disconnect between the health sectors.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Regulação em saúdepor
dc.subject: SUS (Sistema Único de Saúde)por
dc.subject: Assistência à saúdepor
dc.subject: Regulation in healtheng
dc.subject: Health unic systemeng
dc.subject: Health careeng
dc.title: A percepção dos gestores do Sistema Único de Saúde sobre a importância da regulação de acessopor
dc.title.alternative: The perception of managers of the Unified Health System on access adjustment of importanceeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Palmeira das Missões, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão Pública Municipal, EaDpor
dc.description.resumo: Entre os vários instrumentos de gestão utilizados no Sistema Único de Saúde (SUS), a regulação de acesso tem-se mostrado necessária para a garantia do acesso universal aos recursos disponíveis e à qualidade na prestação dos serviços como resposta às necessidades de saúde da população. Visto isso, o presente trabalho de pesquisa teve como objetivo avaliar o conhecimento das coordenadoras das Estratégias de Saúde da Família da Secretaria Municipal de Saúde de Palmeira das Missões/RS sobre a importância da regulação de acesso à assistência e seu correto fluxo de encaminhamento, visando ao benefício do usuário. A metodologia utilizada foi a aplicação de questionários norteadores da Regulação Assistencial, além de realização de visitas periódicas às Centrais de Marcações, para fins de análise de fluxo de atendimento. Os resultados obtidos levam a considerar o conhecimento das Gestoras como insuficiente para o cargo ocupado, gerando, assim, certa desconexão entre os setores de saúde.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO PUBLICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto