Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Pasquali, Ísis Samara Ruschel
dc.creator: Santos, Silvia Zavareze dos
dc.date.issued: 2015-01-09
dc.date.submitted: 2015
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Especialização em Educação Ambiental, EaD, RS, 2015por
dc.description.abstract: At school the power is directly related to teaching / learning. But in today's times, where childhood obesity and diabetes haunt parents and health professionals, these diseases from ingesting industrial food, healthy eating is essential with regard to school productivity and health, because a healthy body makes the brain is significantly develop to respond to all stimuli offered to him throughout his life. Many students because of malnutrition or poor diet can have attention deficit problems, irritability, anemia that causes discouragement in the conduct of school activities, leaving education professionals identify and seek solutions to such problems. The purpose of this study was to sensitize the school community of the importance of eating well, aiming at the health of body and mind, and the knowledge of the quality of an organic product and its influence on the good life of a person. This work is based in conveying how organic products are produced and the importance of the work done by the peasant always focusing on improving the quality of life school group. Considering that the Healthy Eating should be crafted especially at school, due to the fact there perceive the main difficulties and needs of the students used the Environmental Education as knowledge acquisition tool. Students were shown through videos and illustrated talk and visit to organic producers and construction of a garden suspended in tires the knowledge that a healthy and balanced diet is extremely important in young adult life of the human being, was highlighted the risks of a poor diet, and the importance of this knowledge be transmitted to others.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Ações ambientaispor
dc.subject: Educação ambientalpor
dc.subject: Produtos orgânicospor
dc.subject: Environmental actionseng
dc.subject: Environmental educationeng
dc.subject: Organic productseng
dc.title: Alimentação saudável: sensibilização da comunidade da Escola Estadual de Ensino Fundamental Brasil - Quaraí/RSpor
dc.title.alternative: Healthy eating: awareness of community education State School Fundamental Brazil - Quaraí/RSeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Quaraí, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Educação Ambiental, EaDpor
dc.description.resumo: Na escola a alimentação se encontra diretamente relacionada ao ensino/aprendizagem. Mas nos tempos de hoje, onde a obesidade infantil e o diabetes assombram pais e profissionais da saúde, doenças estas decorrentes da ingestão de alimentos industriais, uma alimentação saudável é imprescindível no que diz respeito à produtividade escolar e à saúde, pois um corpo saudável faz com que o cérebro se desenvolva significativamente para responder a todos os estímulos a ele oferecidos no decorrer de sua vida. Muitos alunos por causa da desnutrição ou má alimentação podem ter problemas de déficit de atenção, irritabilidade, anemia que causa o desânimo na realização das atividades escolares, cabendo aos profissionais da educação identificar e buscar a solução para tais problemas. O intuito deste trabalho foi de sensibilizar a comunidade escolar da importância do comer bem, visando à saúde do corpo e da mente, tendo o conhecimento da qualidade de um produto orgânico e de sua influência no bem viver de uma pessoa. O presente trabalho se baseia em fazer saber como os produtos orgânicos são produzidos e da importância do trabalho realizado pelo homem do campo enfocando sempre a melhoria da qualidade de vida do grupo escolar. Entendendo que a Alimentação Saudável deve ser trabalhada com destaque na escola, devido ao fato de ali se perceber as principais dificuldades e necessidades dos alunos se utilizou a Educação Ambiental como instrumento de aquisição de saberes. Aos alunos foi mostrado através de vídeos e palestra ilustrativa, bem como visita a produtores de orgânicos e construção de uma horta suspensa em pneus o conhecimento de que uma alimentação saudável e equilibrada é de extrema relevância na vida jovem e adulta do ser humano, foi destacado os riscos de uma má alimentação, assim como a importância desse conhecimento ser transmitido a outros.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Ruraispor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Educação Ambiental - EaD [323]
    Coleção dos trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Educação Ambiental - EaD
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto