Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Soler, Maria da Graça Porciúncula
dc.creator: Santos, Andréa Andrade dos
dc.date.issued: 2018-07-14
dc.date.submitted: 2018
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Campus de Palmeira das Missões , Curso de Especialização em Gestão de Organização Pública em Saúde, EaD, RS, 2018.por
dc.description.abstract: The purpose of this study is to show the role that People Management has in Public Health Organizations and that, despite numerous differences between public and private organizations, it is possible to reconcile the well-being of its employees, motivation and emotional exhaustion with a humane and pleasant environment that values compliance with the legal requirements imposed by legislation and syndicates, prioritizing medical and social ethics. After numerous researches on people management in hospitals, it was possible to see that managers began to understand that today's hospitals are no longer just a place where sick people are treated but rather a place that can offer health and well-being to their clients / patients and their collaborators. Thus, it is possible to perceive that uniting these two forces with balance can only do well to the organization and the people that live daily with them, bringing positive results for both internal and external public.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Colaboradorespor
dc.subject: Gestão de pessoaspor
dc.subject: Organizações públicas em saúdepor
dc.subject: Collaboratorseng
dc.subject: People managementeng
dc.subject: Public health organizationseng
dc.title: O papel da gestão de pessoas nas organizações públicas em saúdepor
dc.title.alternative: The role of management of people in public organizations in healtheng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Picada Café, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão de Organização Pública em Saúde, EaDpor
dc.description.resumo: O objetivo deste estudo é mostrar o papel que a Gestão de Pessoas tem nas Organizações Públicas em Saúde e que mesmo diante de inúmeras diferenças que existe entre as organizações públicas e privadas é possível conciliar o bem-estar de seus colaboradores, a motivação e todo o desgaste emocional com um ambiente humanizado e agradável, que preza pelo cumprimento das exigências legais impostas por legislações e sindicatos, priorizando a ética médica e social. Após inúmeras pesquisas sobre gestão de pessoas em hospitais, foi possível constatar que os gestores começaram a entender que os hospitais de hoje não são mais apenas um local onde se tratam as pessoas enfermas e sim um local que pode oferecer saúde e bem-estar aos seus clientes/pacientes e seus colaboradores. Sendo assim, é possível perceber que a união com equilíbrio dessas duas forças só podem fazer bem a organização e as pessoas que com elas convivem diariamente, trazendo resultados positivos tanto do público interno como externo.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::SAUDE COLETIVA::SAUDE PUBLICApor
dc.publisher.unidade: UFSM Palmeira das Missõespor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto