Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.advisor: Hoelzel, Carlos Gustavo Martins
dc.creator: Carretts, Nara Denise Farias
dc.date.issued: 2009-10-03
dc.date.submitted: 2009
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Artes e Letras, Especialização em Tecnologias da Informação e Comunicação Aplicadas à Educação, EaD, RS, 2009.por
dc.description.abstract: This article is the result of a literature review followed the path of construction and communication technologies used by mankind in different times. Its initial mark the records of the first signs left by man in the caves and the path of progress of the mankind. Realizing the changing profiles of readers, through their peculiar, in the process of writing and reading. Looking at each moment in history, used a communication technology to reach nowadays to social inclusion in schools. Finally, realize the importance and relationship of the analog and digital literacy in the teachinglearning process and its implications for interaction with peers and with society.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Linguagempor
dc.subject: Leitorpor
dc.subject: Letramento digitalpor
dc.title: Letramento digitalpor
dc.title.alternative: Digital literacyeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Santana do Livramento, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Tecnologias da Informação e Comunicação Aplicadas à Educação, EaDpor
dc.description.resumo: O presente artigo é o resultado de uma revisão bibliográfica que seguiu o caminho da construção da comunicação e das tecnologias usadas pela humanidade em diferentes épocas. Tem como marco inicial os registros dos primeiros signos deixados pelo homem nas cavernas e , o caminho da evolução das mesmas na humanidade. Percebendo a mudança dos perfis dos leitores, por meio das suas peculiares, no processo da escrita e da leitura. Analisando que cada momento histórico, foi usada uma tecnologia da comunicação até chegar nos nossos dias com a inclusão digital nas escolas . Por fim, perceber a importância e a relação do letramento analógico e digital dentro do processo de ensino aprendizagem e suas repercussões na interação com os pares e com a sociedade.por
dc.publisher.unidade: Centro de Artes e Letraspor
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
Mostrar el registro sencillo del ítem
O Manancial - Repositório Digital da UFSM utiliza a versão 6.3 do software DSpace.
Av. Roraima, 1000. Cidade Universitária "Prof. José Mariano da Rocha Filho".
Bairro Camobi. CEP: 97.105-900. Santa Maria, RS, Brasil.