Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Rabelo, Cláudio Renato Zapalá
dc.creator: Paludo, Gabriel de Freitas
dc.date.issued: 2015-05-22
dc.date.submitted: 2015
dc.identifier.citation: PALUDO, G. F. Campanha para o programa jovens talentos da AIESEC Santa Maria sob uma perspectiva de convergência em rede social. 2015. 102 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Publicidade e Propaganda) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, RS, 2015.por
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Comunicação Social – Publicidade e Propaganda, RS, 2015.por
dc.description.abstract: The new consumers concept is giving to people the power to participate in the brand equity's formation, also being an influence to the other's buying decision process. First, an organization must understand its purpose, and then set the way will convey this purpose, and finally, give to society one thing as a product - just like the Golden Circle theory application. The theory was presented as away to examine whether the organization understands its existencial purpose is aligned with its communication processes, as well as to propose an advertising campaign covering both the theory and a creative line that engages the youth, and above all, empower it to produce new meanings from the organization's message in order to spread more efficiently and at no cost to his purpose. For organizations keep faithful to their main messages should guide the employees to take the responsability of being the communication spokepersons with regard to the network comsumption, presenting as primary influencers and fans of other users. The survey results indicate that AIESEC in Santa Maria has a communication line still fragile, but its fans - members of the committee - have a fairly aligned speech according to overall organization objectives. This facilitates the process to realign the production of an image centered on its purpose.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Campanha transmídiapor
dc.subject: AIESECpor
dc.subject: Golden circlepor
dc.subject: Cultura de convergênciapor
dc.subject: Produção gráficapor
dc.subject: Terceiro setorpor
dc.subject: Campanha publicitáriapor
dc.subject: Transmedia campaigneng
dc.subject: Convergence cultureeng
dc.subject: Graphic productioneng
dc.subject: Third sectoreng
dc.subject: Hypeeng
dc.title: Campanha para o programa jovens talentos da AIESEC Santa Maria sob uma perspectiva de convergência em rede socialpor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Comunicação Social – Publicidade e Propagandapor
dc.description.resumo: As novas configurações dos consumidores vêm dando às pessoas o poder de participar da formação de uma imagem de marca, bem como de influenciar a decisão de compra de terceiros. Uma organização deve primeiramente entender seu propósito, para depois construir a forma como vai transmitir esse proposito e por fim, o que vai oferecer à sociedade como produto – bem como a aplicação do Golden Circle. A teoria foi apresentada como uma forma de analisar se o que a organização entende como propósito de existência está alinhado com seus processos comunicacionais, bem como, propor uma campanha publicitária que abranja tanto a teoria quanto uma linha criativa que engaje o jovem e que, acima de tudo, empodere ele para produção de novos significados a partir da mensagem da organização, a fim de difundir de forma mais eficiente e sem custo o seu propósito. Para as organizações se manterem fiéis as suas mensagens, devem orientar os seus colaboradores para que assumam a responsabilidade de serem porta-vozes da comunicação no que diz respeito ao consumo em rede, apresentando-se como fãs primários e influenciadores dos outros usuários. Os resultados da pesquisa indicam que a AIESEC em Santa Maria possui uma linha comunicacional ainda fragilizada, porém seus fãs – membros da organização – possuem um discurso bastante alinhado com os objetivos gerais da organização. O que facilita no processo de realinhar a produção de uma imagem centrada no seu propósito.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto