Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Schmitz Filho, Antonio Guilherme
dc.creator: Pinheiro, Luis Eduardo Baldiatti
dc.date.issued: 2018-10-31
dc.date.submitted: 2018
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Educação Física e Desportos, Curso de Especialização em Educação Física Escolar, RS, 2018.por
dc.description.abstract: The present study was formulated from the transmissions of the finals of the National Futsal League of 2017, by the television channel Sportv, in order to identify, through the description and analysis of journalistic appraisals, which aspects of the game of futsal are presented as more relevant for the scenarios presented from the mediatization of the modality. In the descriptive analytical process, the centrality given to the pivotal game theme was emphasized, as well as to collective and individual aspects related to this theme. It was presented a proposal of different activities related to the theme of pivot game usable, by teachers and students, in order to understand the game from this peculiarity of the futsal dynamics (pivot game). The activities were conceived with the to be made available through the Network Educational Technologies, in platforms such as Moodle, EdModo, EdPuzzle and the Social Networks themselves, among others.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Ensino esportivopor
dc.subject: Futsalpor
dc.subject: Jogo de pivôpor
dc.subject: Midiatizaçãopor
dc.subject: Sports teachingeng
dc.subject: Pivot gameeng
dc.subject: Midiatizationeng
dc.title: Jogo de pivô: o ensino esportivo na escola com referência na midiatização do jogopor
dc.title.alternative: Pivot game: the sportive education in school with reference in gaming mediatizationeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Educação Física Escolarpor
dc.description.resumo: O presente estudo foi formulado a partir das transmissões das finais da Liga Nacional de Futsal de 2017, pelo canal de televisão Sportv, com intuito de identificar, através da descrição e análise das apreciações jornalísticas, que aspectos do jogo de futsal se apresentam como mais relevantes para os cenários apresentados a partir da midiatização da modalidade. No processo descritivo analítico destacou-se a centralidade dada à temática do jogo de pivô, e a aspectos coletivos e individuais relacionados a esta temática. Foi apresentada uma proposição de diferentes atividades relacionadas à temática do jogo de pivô passíveis de utilização, por professores e estudantes, no sentido de se compreender o jogo a partir desta peculiaridade da dinâmica do futsal (jogo de pivô).As atividades foram concebidas com o intuito de que sejam disponibilizadas através das Tecnologias Educacionais em Rede, em plataformas como Moodle, EdModo, EdPuzzle e as próprias Redes Sociais, dentre outras.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::EDUCACAO FISICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Educação Física e Desportospor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto