Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Medina, Roseclea Duarte
dc.creator: Flores Junior, Jorge Alberto Fenner
dc.date.issued: 2018-12-01
dc.date.submitted: 2018
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Artes e Letras, Curso de Especialização em Tecnologias da Informação e da Comunicação Aplicadas à Educação, EaD, RS, 2018.por
dc.description.abstract: In the current scenario, teachers struggle for the attention of students with the various digital media available. The internet provides a great diversity of resources, involving different means and technologies, leading the student to the autonomous construction of knowledge. This work aims to survey websites that allow teachers to develop applications for the Android operating system in order to facilitate the learning of students in schools and provide the acquisition of knowledge in a playful way. The requirements used to define the search were applications without programming and financial resources, compatible with Android and allowing the creation of educational games. In this way, the work presents the AppsGeyser tool and the App Inventor MIT tool, which, although using block programming, allows the development of an easy way of games. In addition, other tools that partially meet the criteria are displayed and can be used depending on the availability of teachers.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Aplicativospor
dc.subject: Desenvolvimentopor
dc.subject: Jogos educacionaispor
dc.subject: Professorpor
dc.subject: Applicationseng
dc.subject: Developmenteng
dc.subject: Educational gameseng
dc.subject: Teachereng
dc.title: Ferramentas de desenvolvimento de jogos - uma comparação entre AppsGeyser e App Inventor MITpor
dc.title.alternative: Games development tools - a comparison between AppSgeyser and App Inventor MITeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Restinga Seca, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Tecnologias da Informação e da Comunicação Aplicadas à Educação, EaDpor
dc.description.resumo: No cenário atual, os professores lutam pela atenção dos alunos com as diversas mídias digitais disponíveis. A internet proporciona uma grande diversidade hipermidiática de recursos envolvendo diferentes meios e tecnologias conduzindo o estudante à construção autônoma do saber. Este trabalho tem como objetivo geral realizar o levantamento de sites que possibilitem que professores desenvolvam aplicativos para o sistema operacional Android com a finalidade de facilitar o aprendizado dos alunos nas escolas e proporcionar a aquisição do conhecimento de uma forma lúdica. Os requisitos utilizados para definição da pesquisa foram aplicativos sem necessidade de programação e recursos financeiros, compatível com o Android e que permita a criação de jogos educacionais. Dessa forma, o trabalho apresenta a ferramenta AppsGeyser e a ferramenta App Inventor MIT, que apesar de utilizar programação em bloco permite o desenvolvimento de uma forma fácil dos jogos. Além disso, são expostas outras ferramentas que atenderam parcialmente aos critérios e podem ser utilizadas dependendo da disponibilidade dos professores.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Educaçãopor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto