Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Marion Filho, Pascoal José
dc.creator: Albo, Joseane Soldati
dc.date.issued: 2015-02-27
dc.date.submitted: 2014
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização em Gestão Pública, EaD, RS, 2015.por
dc.description.abstract: The present study evaluates the adequacy of the resources of the Fund for Maintenance and Development of Basic Education and Valorization of Education Professionals (FUNDEB - Fundo de Manutenção e Desenvolvimento da Educação Básica e de Valorização dos Profissionais da Educação) in Santa Vitória do Palmar (RS) and the performance of students in IDEB. A descriptive analysis from data obtained in websites of Rio Grande do Sul Court of Auditors', Ministry of Education, National Confederation of Municipalities and especially information obtained from the Municipality of Santa Vitória do Palmar (Municipal Education Secretariat, Department of Human Resources and Accounting Department). It was found that the application of FUNDEB resources in the public teaching system is sufficient to pay professionals of education and investment in the maintenance and development of basic education. However, these resources have not resulted in better performance rates of students from the municipal schools (IDEB).eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Fundebpor
dc.subject: Investimento públicopor
dc.subject: Educação básicapor
dc.subject: Public investmenteng
dc.subject: Basic educationeng
dc.title: FUNDEB: recursos disponibilizados e sua aplicação no município de Santa Vitória do Palmar (RS)por
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Santa Vitória do Palmar, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão Pública, EaDpor
dc.description.resumo: Pelo presente trabalho avalia-se a suficiência dos recursos do Fundo de Manutenção e Desenvolvimento da Educação Básica e de Valorização dos Profissionais da Educação (FUNDEB) em Santa Vitória do Palmar (RS) e o desempenho dos alunos no IDEB. Faz-se uma análise descritiva a partir de dados obtidos em sites do Tribunal de Contas do Estado do Rio Grande do Sul, Ministério da Educação, Confederação Nacional dos Municípios e, especialmente, informações obtidas junto à Prefeitura Municipal de Santa Vitória do Palmar (Secretaria Municipal de Educação, Departamento de Recursos Humanos e Departamento de Contabilidade). Constatou-se que a aplicação dos recursos do FUNDEB na rede pública municipal de ensino é suficiente para remunerar os profissionais da educação e os investimentos na manutenção e desenvolvimento da educação básica. No entanto, tais recursos não resultaram em melhores índices de desempenho dos alunos da rede municipal (IDEB).por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO PUBLICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Gestão Pública - EaD [328]
    Coleção dos trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Gestão Pública - EaD
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto