dc.contributor.advisor | Feijó, Marcia Gonzalez | |
dc.creator | Lopes, Carlos Alberto Teixeira | |
dc.date.issued | 2015-02-28 | |
dc.date.submitted | 2015 | |
dc.description | Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Educação Física e Desportos, Curso de Especialização em Educação Física Infantil e Anos Iniciais, EaD, RS, 2015. | por |
dc.description.abstract | The work emphasizes the importance of using material resources for the development of Children's Physical Education classes and Early Years and in sports training. It is noted in the current year an increase in the percentage of children and adolescents with a great difficulty in performing a reading, interpretation and conclusion of a play, also difficulties in coordination, laterality and skills for the practice of desportos.Descreve facts that prove the efficiency these resources for the qualification of Física.Através education classes a research based approach to professional physical education area and sports coaches looked for a survey and the agreement that the material resources would assist in the development of skills. | eng |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal de Santa Maria | por |
dc.subject | Educação física | por |
dc.subject | Educação infantil | por |
dc.subject | Anos iniciais | por |
dc.subject | Motricidade | por |
dc.subject | Recursos | por |
dc.subject | Materiais | por |
dc.subject | Treinamento | por |
dc.subject | Physical education | eng |
dc.subject | Early childhood education | eng |
dc.subject | Early years | eng |
dc.subject | Motor skills | eng |
dc.subject | Resources | eng |
dc.subject | Materials | eng |
dc.subject | Training | eng |
dc.title | O uso de recursos materiais: possíveis caminhos para o desenvolvimento motor na educação infantil | por |
dc.title.alternative | Resource materials use: possible ways for motor development in early childhood education | eng |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso de Especialização | por |
dc.degree.local | Polo de Santa Maria, RS, Brasil | por |
dc.degree.specialization | Educação Física Infantil e Anos Iniciais, EaD | por |
dc.description.resumo | O trabalho enfatiza a importância da utilização de recursos materiais para o desenvolvimento das aulas de Educação Física Infantil e Anos Iniciais bem como em treinamentos desportivos. Nota-se nos anos atuais um aumento no percentual de crianças e adolescente com uma grande dificuldade em realizar uma leitura, interpretação e conclusão de uma jogada, dificuldades também em coordenação, lateralidade e habilidades para a prática dos desportos.Descreve fatos que comprovam a eficiência destes recursos para a qualificação das aulas de Educação Física.Através de uma metodologia de pesquisa dirigida à profissionais da área de educação física e treinadores desportistas buscou-se um levantamento e a concordância de que os recursos materiais auxiliariam no desenvolvimento de habilidades. | por |
dc.publisher.country | Brasil | por |
dc.publisher.initials | UFSM | por |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::EDUCACAO FISICA | por |
dc.publisher.unidade | Centro de Educação Física e Desportos | por |