Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Quadros, Fernando Luiz Ferreira de
dc.creator: Lopes, Stanislau Antonio
dc.date.issued: 2015-12-17
dc.date.submitted: 2016
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Rurais, Curso de Especialização em Agricultura Familiar Camponesa e Educação do Campo, RS, 2015.por
dc.description.abstract: The process of selection of families for vacant lots in projects of federal settlements, through public tenders was established in RS in 2009. Considered the care of constitutional principles recommended by the supervisory bodies and control of public administration and the inclusion of other public, besides the registered campers. Aim to reduce the abandonment of lots by the settlers, stay or return of young people, usually children of settlers, through the admission in to the land reform. This is a difficult equation to be solved and that the Superintendent of INCRA in Rio Grande do Sul innovatively took to himself. The income statement and the paths taken by policy to cover the fight of the encamped families, the interests of the beneficiaries of the projects and also provide the settlement for young is the challenge of this research. For this it was necessary to characterize the settlement projects in RS, do the analysis of the family selection process, through public tenders and the possibilities of integration of young people, especially children of settlers, as beneficiaries in federal settlements projects, all of these goals reconciled with the service of constitutional principles. The base used was documentary research and the evaluation of results plus the author's experience of impressions in the process execution. The results demonstrate that the policy serves its purpose but still needs improvements. They show a path with many farms still to be carried out both in public policy and in academic study.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Assentamentopor
dc.subject: Acampadospor
dc.subject: Jovenspor
dc.subject: Lotes vagospor
dc.subject: Seleção de famíliaspor
dc.subject: Settlementeng
dc.subject: Campedeng
dc.subject: Youngeng
dc.subject: Vacant lotseng
dc.subject: Families selectioneng
dc.title: Seleção de famílias para assentamentos: Uma reflexão sobre o processo de seleção para lotes vagos no RSpor
dc.title.alternative: Families of selection for settlements: A reflection on the selection process for vagos lots in RSeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Agricultura Familiar Camponesa e Educação do Campopor
dc.description.resumo: O processo de seleção de famílias para lotes vagos em projetos de assentamentos federais, através de editais públicos foi instituído no RS em 2009. Considerou o atendimento de princípios constitucionais recomendado pelos órgãos de fiscalização e controle da administração pública e a inserção de outros públicos, além dos acampados cadastrados. Visa reduzir o abandono dos lotes pelos assentados, permanência ou retorno de jovens, geralmente filhos de assentados, através do ingresso na reforma agrária. Esta é uma difícil equação a ser resolvida e que a Superintendência do Incra no Rio Grande do Sul pioneiramente tomou para si. A demonstração de resultados e dos caminhos trilhados pela política para contemplar a luta das famílias acampadas, os interesses dos beneficiários dos projetos e ainda oportunizar o assentamento para jovens é o desafio desta pesquisa. Para isto foi necessário caracterizar os projetos de assentamentos no RS, fazer a análise do processo de seleção de famílias, através de editais públicos e as possibilidades de inserção de jovens, principalmente filhos de assentados, como beneficiários nos projetos de assentamentos federais, todos estes objetivos conciliados com o atendimento de princípios constitucionais. A base utilizada foi a pesquisa documental e a avaliação dos resultados acrescido das impressões da vivência do autor na execução do processo. Os resultados demonstram que a política atende os seus propósitos mas carece ainda de aperfeiçoamentos. Eles mostram um caminho com muitas explorações ainda a serem realizadas tanto na política pública quanto no estudo acadêmico.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIASpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Ruraispor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto