dc.contributor.advisor | Mussoi, Eunice Maria | |
dc.creator | Hoffmann, Andressa Giovana | |
dc.date.issued | 2018-11-30 | |
dc.date.submitted | 2018 | |
dc.description | Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Artes e Letras, Curso de Especialização em Tecnologias da Informação e da Comunicação Aplicadas à Educação, EaD, RS, 2018. | por |
dc.description.abstract | The present research, thinking about the digital inclusion and insertion of young people in Information and Communication Technologies (ICT), intends to investigate the use of Learning Objects (LO) in the teaching of Science, as a facilitator in the process of teaching and learning, in a school in the city of Agudo/RS. The analysis of the data was obtained from the Discursive Textual Analysis (DTA) and from these it was possible to recognize and emphasize the importance of the use of Learning Objects in the school environment, more specifically with a group of students on the 8th grade at Municipal School of Elementary Teaching Santos Reis, helping the student so that after the manipulation of this educational tool, he can improve his understanding of the contents learned in the classroom, assimilating and achieving good performances during the evaluations. | eng |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal de Santa Maria | por |
dc.subject | Objetos de aprendizagem | por |
dc.subject | Avaliações | por |
dc.subject | TICs (Tecnologias de Informação e Comunicação) | por |
dc.subject | Ensino de ciências | por |
dc.subject | Learning objects | eng |
dc.subject | School evaluation | eng |
dc.subject | Information and communication technologies | eng |
dc.subject | Science teaching | eng |
dc.title | A utilização de objetos de aprendizagem no ensino de ciências | por |
dc.title.alternative | The use of learning objects in science teaching | eng |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso de Especialização | por |
dc.degree.local | Polo de Agudo, RS, Brasil | por |
dc.degree.specialization | Tecnologias da Informação e da Comunicação Aplicadas à Educação, EaD | por |
dc.description.resumo | A presente pesquisa, pensando na inclusão digital e inserção dos jovens às Tecnologias da Informação e Comunicação (TIC), pretende investigar a utilização de Objetos de Aprendizagem (OA) no ensino de Ciências, como um elemento facilitador do processo de ensino e aprendizagem, em uma escola do município de Agudo/RS. As análises dos dados foram obtidas a partir da Análise Textual Discursiva (ATD) e a partir dessas foi possível reconhecer e ressaltar a importância do uso de Objetos de Aprendizagem no meio escolar, mais especificadamente com um grupo de alunos do 8º ano da Escola Municipal de Ensino Fundamental Santos Reis, auxiliando o educando para que após o manuseio desta ferramenta educacional consiga melhorar o entendimento dos conteúdos aprendidos em sala de aula. | por |
dc.publisher.country | Brasil | por |
dc.publisher.initials | UFSM | por |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAO | por |
dc.publisher.unidade | Centro de Artes e Letras | por |