Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Glasenapp, Sirlei
dc.creator: Quevedo, Moisés dos Santos
dc.date.issued: 2018-07-07
dc.date.submitted: 2018
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização em Gestão Pública, EaD, RS, 2018.por
dc.description.abstract: This study seeks to analyze the situation of preservation and maintenance of the document management of the Cruz Alta/RS Prefecture. To promote the understanding of municipal government as to the need to preserve material cultural goods, as well as to alert through the Research, the civilian community on the situation in which the institution is located. Through verification and diagnosis, it can be verified whether the actual state in which the material collection of the Municipal administrative file of Cruz Alta is found, as well as its physical and administrative structure. In view of the importance of the administrative file of the municipal government of Cruz Alta as a source of research and information, it is essential that it should adapt to the requirements required by law and rules of defense and preservation and the right to information, based on the need to guarantee the rights of the citizen, who can have physical evidence to Judicializar actions. In this sense, several inconsistencies and suggestions were found to improve the storage conditions of the documental acquis, which should be observed with attention by the public leaders.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Arquivo administrativopor
dc.subject: Gestão documentalpor
dc.subject: Acesso à informaçãopor
dc.subject: Administração públicapor
dc.subject: Planejamentopor
dc.subject: Diagnósticopor
dc.subject: Administrative archiveeng
dc.subject: Documentary managementeng
dc.subject: Access to the informationeng
dc.subject: Public administrationeng
dc.subject: Planningeng
dc.subject: Diagnosiseng
dc.title: Diagnóstico da gestão documental do arquivo administrativo municipal de Cruz Alta/RSpor
dc.title.alternative: Diagnosis of the documentary management of the administrative archive municipal de Cruz Alta/RSeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Tio Hugo, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão Pública, EaDpor
dc.description.resumo: Este estudo busca analisar a situação de preservação e manutenção da gestão documental da prefeitura de Cruz Alta/RS. Promover a compreensão do poder público municipal quanto à necessidade de preservação dos bens culturais materiais, como também alertar através da referida pesquisa, a comunidade civil sobre a situação em que a referida instituição se encontra. Através da verificação e diagnóstico se pode constatar o real estado em que se encontra o acervo material do Arquivo Administrativo Municipal de Cruz Alta, bem como sua estrutura física e administrativa.Tendo em vista a importância do Arquivo Administrativo da Prefeitura Municipal de Cruz Alta como fonte de pesquisa e informação, é imprescindível que este deva adaptar-se aos requisitos exigidos por lei e regras de defesa e preservação e do direito à informação, fundamentados na necessidade de garantir os direitos do cidadão, o qual pode se munir de provas físicas para judicializar ações. Nesse sentido, constatou-se diversas inconsistências e sugestões para melhoria das condições de armazenamento do acervo documental, que devem ser observadas com atenção pelos dirigentes públicos.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO PUBLICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Gestão Pública - EaD [341]
    Coleção dos trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Gestão Pública - EaD
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto