Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Pereira, Sueli Menezes
dc.creator: Otazú, Everton da Silva
dc.date.issued: 2018-06-30
dc.date.submitted: 2018
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Educação, Curso de Especialização em Gestão Educacional, EaD, RS, 2018.por
dc.description.abstract: The present work carried out an analysis of the works of conclusion of course of distance specialization in educational management (2013 - 2016), in order to identify how the democratic management of education is portrayed in these researches. To this end, we used as methodology of the discursive textual analysis of content (MORAES, 2003), and we arrived at a number of sixty works that dealt with the theme. After a thorough interpretation and discussion about these works, we come to the understanding that Democratic Management occurs in the minority of cases and that faces difficulties of participation, dialogue and autonomy to achieve universality.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Gestão democráticapor
dc.subject: Gestorespor
dc.subject: Autonomiapor
dc.subject: Democratic managementeng
dc.subject: Managerseng
dc.subject: Autonomyeng
dc.title: Gestão democrática em pauta: reflexões através dos trabalhos de conclusão de curso em gestão educacional EaD da UFSM (2013-2016)por
dc.title.alternative: Democratic management in a guideline: reflections through the course conclusion works in educational management EaD of UFSM (2013-2016)eng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de São Lourenço do Sul, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão Educacional, EaDpor
dc.description.resumo: O presente trabalho realizou uma análise dos trabalhos de conclusão de curso da especialização à distância em gestão educacional (2013 - 2016), com vista a identificar como a gestão democrática da educação é retratada nessas pesquisas. Para este fim, utilizamos como metodologia da analise textual discursiva de conteúdo (MORAES, 2003), e chegamos a um número de sessenta trabalhos que versavam sobre o tema. Após uma minuciosa intepretação e discussão acerca dessas obras, chegamos ao entendimento que a Gestão Democrática ocorre na minoria dos casos e que enfrenta dificuldade de participação, diálogo e autonomia para que alcance a universalidade.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Educaçãopor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Gestão Educacional - EaD [951]
    Coleção dos trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Gestão Educacional - EaD
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto