Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Chicon, Patricia Mariotto Mozzaquatro
dc.creator: Azevedo, Mariley Schneider Reis de
dc.date.issued: 2018-12-14
dc.date.submitted: 2018
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Especialização em Mídias na Educação, EaD, RS, 2018.por
dc.description.abstract: The present study presents an applied and qualitative research evaluating the use of the blog in the educational context, addressing the following questions: The use of media in the educational context and the use of the blog for reading mediation: poetry. The aim of this research is to ascertain the im-portance of the use of media in the educational context, as well as the mediation of reading through the blog, especially with regard to pedagogical practices that use media in the educational context and mediation As a way to create the taste for poetry and encourage the reading of poetic texts in-side and outside the classroom, with the use of the media and the creation of the blog for posts of poems. With the results obtained, it was found that the classes become more attractive, and the stu-dents show greater interest in reading poems, with a better understanding.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Blogeng
dc.subject: Mídiaspor
dc.subject: Leiturapor
dc.subject: Mediaeng
dc.subject: Readingeng
dc.title: Uso do blog para mediação de leitura: poesiapor
dc.title.alternative: Use of the blog for reading mediation: poetryeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Cruz Alta, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Mídias na Educação, EaDpor
dc.description.resumo: O presente estudo apresenta uma pesquisa aplicada e qualitativa avaliando o uso do blog no contexto educacional, abordando as seguintes questões: O uso das mídias no contexto educacional e o Uso do blog para mediação de leitura: poesia. O objetivo dessa pesquisa é averiguar a importância da utilização das mídias no contexto educacional, bem como a mediação da leitura através do blog, especialmente no que diz respeito a práticas pedagógicas que utilizam as mídias no contexto educacional e a mediação como forma de criar o gosto pela poesia e incentivar a leitura de textos poéticos dentro e fora da sala de aula, com a utilização das mídias e a criação do blog para postagens de poemas. Com os resultados obtidos, verificou-se que as aulas se tornam mais atrativas, sendo que os alunos demonstram maior interesse pela leitura de poemas, havendo uma melhor compreensão.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto