Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Müller, Felipe Martins
dc.creator: Squizani, Fatima
dc.date.issued: 2018-12-14
dc.date.submitted: 2018
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Especialização em Mídias na Educação, EaD, RS, 2018.por
dc.description.abstract: Podcast is a suitable media to transmit topics related with education, since it is easy to access, and it is not very expensive. This work describes the implementation of a podcast at the Technological Center of the Federal University of Santa Maria (UFSM) and its effectiveness is measured as a way of dissemination of information related with education and news that happen at this Educational Center. The fundamentals of communication technologies are presented. The main differences between digital radio and podcast are pointed out, and the different kinds of podcasts are specified. The steps to produce the podcast, from its creation until the release are described. The analysis of the collected data from a survey made available to the listeners is discussed to evaluate the receptivity of the podcast. The results show that the podcast was an efficient digital tool to transmit information related with learning at the Technological Center to the academic community.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Podcasteng
dc.subject: Tecnologia educacionalpor
dc.subject: Mídias digitaispor
dc.subject: Educational technologyeng
dc.subject: Digital mediaseng
dc.title: O uso do podcast como mediador do ensino e da informação no Centro de Tecnologia da Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.title.alternative: The use of the podcast as mediator of learning and information at the Technological Center of the Federal University of Santa Maria (UFSM)eng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Mídias na Educação, EaDpor
dc.description.resumo: O podcast é uma mídia bastante adequada para a divulgação de temas relacionados ao ensino, pois é de fácil acesso e de custo relativamente baixo. Neste trabalho é descrita a implantação de um podcast no Centro de Tecnologia da Universidade Federal de Santa Maria (UFSM) e mensurada sua efetividade como meio de disseminação de informações relacionadas ao ensino e aos acontecimentos que ocorrem neste Centro. São apresentados os fundamentos das tecnologias de comunicação e as principais diferenças entre a rádio digital e o podcast, bem como os tipos de podcast existentes. São descritos os passos que foram seguidos desde a criação do podcast até a sua divulgação. É discutida a análise dos dados coletados a partir de um questionário qualitativo do tipo enquete que foi disponibilizado aos ouvintes para avaliar a sua receptividade. Os resultados apontam no sentido de que o podcast foi uma ferramenta digital eficiente para a transmissão de informações relevantes relacionadas ao ensino no Centro de Tecnologia para a comunidade acadêmica.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto