Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Corrêa, Marcos Britto
dc.creator: Mattes, Denise Goldmeier
dc.date.issued: 2018-06-29
dc.date.submitted: 2018
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Educação, Curso de Especialização em Gestão Educacional, EaD, RS, 2018.por
dc.description.abstract: It presents a research on the influence of the municipal plan of education in view of the pedagogical practices developed in the schools. So that is based on the perspective of the management team in relation to the changes of the members of this in the municipal secretariat of education. The objective of the study was to verify if, in the perception of the management team, the municipal education plan contributes to a continuity of the pedagogical practices developed in the municipal school network, considering the changes of the management team. The research is characterized as qualitative, having as steps: bibliographic survey, production data with five members of the current management team of the municipal education department, data analysis and writing of the final text. For the production of data, semi structured interviews were carried out with the professionals who were later transcribed. In the data analysis different points of view were confronted next to the theoretical reference studied. The final work is structured in the following chapters: "Methodological Procedures", "School Management: from theory to the perspective of the management team", "Municipal Education Plan: alternative to promote greater continuity in education" and "Conclusion".eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Gestão educacionalpor
dc.subject: Continuidadepor
dc.subject: Plano municipal de educaçãopor
dc.subject: Educaçãopor
dc.subject: Educational managementeng
dc.subject: Continuityeng
dc.subject: Municipal education planeng
dc.subject: Educationeng
dc.title: O plano municipal de educação e sua relação com a continuidade/descontinuidade da gestão educacional democráticapor
dc.title.alternative: The municipal plan of education and its relationship with the continuity/discontinuity of educational managementeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Sobradinho, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão Educacional, EaDpor
dc.description.resumo: A referida pesquisa apresenta as influências do plano municipal de educação e sua relação com a continuidade/ descontinuidade da gestão educacional democrática. De forma que se tem como base a perspectiva da equipe gestora em relacionado as alterações dos integrantes desta na secretaria municipal de educação. O estudo teve como objetivo verificar se, na percepção da equipe gestora, o plano municipal de educação contribui para uma continuidade das práticas pedagógicas desenvolvidas na rede municipal de ensino, tendo em vistas as alterações da equipe gestora. A pesquisa caracteriza-se como qualitativa, tendo como etapas: levantamento bibliográfico, produção dados junto a cinco integrantes da atual equipe gestora da secretaria municipal de educação, análise dos dados e redação do texto final. Para a produção de dados foram realizadas entrevistas semi estruturadas com os profissionais que participam da pesquisa. Na análise de dados diferentes pontos de vista foram confrontados junto ao referencial teórico estudado. O trabalho final está estruturado nos seguintes capítulos: “Procedimentos Metodológicos”, “Gestão Escolar: da teoria à perspectiva da equipe gestora”, “Plano Municipal de Educação: alternativa para promover maior continuidade na educação” e “Conclusão”.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Educaçãopor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Gestão Educacional - EaD [951]
    Coleção dos trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Gestão Educacional - EaD
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto