Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Trevisan, Marcelo
dc.creator: Medeiros, Maria Luiza Brugnera
dc.date.issued: 2016-01-08
dc.date.submitted: 2016
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização em Gestão Pública, EaD, RS, 2016.por
dc.description.abstract: The motivation and satisfaction are important factors that lead the employers to develop their activities with commitment, enthusiasm and efficiency, ensuring good attendance and contributing to the proper functioning and success of the organization. This article had as main objective to analyze aspects related to the motivation and satisfaction of CAPASEMU’s staff. Were approached important concepts for the understanding of what represents the question of motivation and how it can be an extraordinary tool of management and transformation in organizational culture. The methodology is exploratory-descriptive and the research have a quantitative character. At the ending of the evaluation it was found that the questions that had better assessment relating to the motivating factors were: realization, professional and personal satisfaction, freedom to express opinions at work, responsibility for the work produced and participation in decisions of the sector. In regard of the hygiene factor, stands out the personal relationships with the management and personal relationships with colleagues. For data interpretation was adopted, basically, Herzberg’s model of Two factors.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Satisfaçãopor
dc.subject: Motivaçãopor
dc.subject: Clima organizacionalpor
dc.subject: Satisfactioneng
dc.subject: Motivationeng
dc.subject: Organizational climateeng
dc.title: Satisfação e motivação dos servidores da autarquia CAPASEMUpor
dc.title.alternative: Satisfaction and motivation to the servers of the municipality CAPASEMUeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Tio Hugo, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão Pública, EaDpor
dc.description.resumo: A motivação e a satisfação são fatores importantes que levam os servidores a desempenharem suas atividades com comprometimento, entusiasmo e eficiência, garantindo o bom atendimento e contribuindo para o bom funcionamento e sucesso da organização. O presente artigo teve como objetivo central, analisar os aspectos relacionados à motivação e à satisfação dos servidores da Caixa de Prestação de Assistência e Serviços de Saúde dos Servidores Municipais de Passo Fundo (CAPASEMU). Foram abordados conceitos importantes para a compreensão do que representa a questão da motivação e de como essa pode ser uma extraordinária ferramenta de gestão e transformação na cultura organizacional. A metodologia é do tipo exploratório-descritiva e a pesquisa é de caráter quantitativo. Ao final da avaliação se contatou que os quesitos que tiveram melhor avaliação em relação aos fatores motivacionais foram: realização e satisfação profissional e pessoal, liberdade para expressar opiniões no trabalho, responsabilidade no trabalho produzido e participação nas decisões do setor. No que tange aos fatores higiênicos destacam-se as relações pessoais com o órgão gestor e relações pessoais com colegas. Para a interpretação dos dados foi adotado, basicamente, o modelo dos “Dois Fatores de Herzberg”.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO PUBLICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Gestão Pública - EaD [328]
    Coleção dos trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Gestão Pública - EaD
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto