Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Scherer, Flavia Luciane
dc.creator: Raddatz, Michele
dc.date.issued: 2014-07-19
dc.date.submitted: 2014
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização em Gestão Pública Municipal, EaD, RS, 2014.por
dc.description.abstract: The Health System aims to qualitatively meet the health needs of the population. However, to accomplish this service, the Permanent Health Education, has been used as an essential tool since it allows joint attention, training, management and social control to face the problems of different levels of care. This research sought therefore to identify and analyze the scientific production published on the National Policy on Permanent Health Education / Continuing Education in Health as an instrument of municipal management in health. This is a narrative review conducted in LILACS and MEDLINE databases, with their key words "health management" and "continuing education" and "management", "health" and "continuing-education" time frame lined with deployment National Policy for Continuing Education in Health from 2004 to 2013. six articles were selected. The data underwent thematic analysis. Extracted a category: The National Policy for Continuing Education in Health as qualifying device; and two subcategories: The National Policy on Permanent Health Education as a tool for characterization of municipal employees in health and The National Policy on Permanent Health Education as a tool for classification and action of municipal managers in Health became evident that the use of Continuing Education in Health as an instrument of municipal management for qualification of health services is still quite nascent and needs to be widely discussed in collective spaces as public policy aimed at transformation of professional practices and strengthening the Health System.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Gestão em saúdepor
dc.subject: Educação continuadapor
dc.subject: Health managementeng
dc.subject: Continuing educationeng
dc.title: A política de educação permanente em saúde como instrumento de gestão municipal na saúde: revisão narrativapor
dc.title.alternative: The politics of permanent education in health as an instrument municipal management in health: a narrative revieweng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Cachoeira do Sul, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão Pública Municipal, EaDpor
dc.description.resumo: O Sistema Único de Saúde visa atender qualitativamente as necessidades de saúde da população brasileira. No entanto, para efetivar este atendimento, a Educação Permanente em Saúde, vem sendo utilizada como uma ferramenta essencial uma vez que permite articular a atenção, formação, gestão e controle social para o enfrentamento dos problemas dos diferentes níveis de atenção. Esta pesquisa buscou, portanto identificar e analisar a produção científica publicada sobre a Política Nacional de Educação Permanente em Saúde/Educação Permanente em Saúde como instrumento de gestão municipal na saúde. Trata-se revisão narrativa realizada nas bases de dados LILACS e MEDLINE, com as respectivas palavras-chave “gestão em saúde” e “educação continuada” e “management”, “health” and “continuing-education” com recorte temporal pautado na implantação da Política Nacional de Educação Permanente em Saúde a partir de 2004 a 2013. Foram selecionados seis artigos. Os dados sofreram análise temática. Extraiu-se uma categoria: A Política Nacional de Educação Permanente em Saúde como dispositivo de qualificação; e duas subcategorias: A Política Nacional de Educação Permanente em Saúde como instrumento de qualificação dos servidores municipais em saúde e A Política Nacional de Educação Permanente em Saúde como instrumento de qualificação e de ação dos gestores municipais em Saúde. Evidenciou-se que a utilização da Educação Permanente em Saúde como instrumento de gestão municipal para qualificação dos serviços em saúde ainda é bastante incipiente e precisa ser amplamente discutida nos espaços coletivos como política pública que visa à transformação das práticas profissionais e o fortalecimento do Sistema Único de Saúde.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO PUBLICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto