Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Degrandi, José Odim
dc.contributor.advisor: Moura, Gilnei Luiz de
dc.creator: Borba, Tânia Teles
dc.date.issued: 2016-01-09
dc.date.submitted: 2015
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização em Gestão Pública, EaD, RS, 2016.por
dc.description.abstract: This study, based on a literature review, aims to contribute to the improvement of municipal management by evaluating the fundraising procedures arising from the federal government through voluntary transfer by identifying the causes that lead to difficulty in diagnosing the real needs of the population, and the socialization of these diagnoses with the various municipal departments involved, contributing to the improvement in the development of fundraising projects. Brazilian municipalities have great difficulty to keep up, not having own revenues sufficient to meet local demands, thus searching federal financial complementation sphere which has constitutional and legal basis for the allocation of tax revenues through resource transfers. In addition, municipalities are used for fundraising projects for obtaining aid through voluntary transfers formalized by the conclusion of transfers or agreements contracts, requiring for this real and qualitative budget planning, sufficient for the theoretical foundation in preparation of project proposals. It is becoming apparent failure in drafting the law governing the budget, since there is no interaction between the various departments that make up the public administration.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Captação de recursopor
dc.subject: Administração públicapor
dc.subject: Transferência voluntáriapor
dc.subject: Resource captureeng
dc.subject: Public administrationeng
dc.subject: Voluntary transfereng
dc.title: Captação de recurso de transferência voluntária em um município de pequeno portepor
dc.title.alternative: Capture of resource voluntary transfer in a small cityeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Tio Hugo, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão Pública, EaDpor
dc.description.resumo: O presente trabalho, fundamentado em uma pesquisa bibliográfica, tem por objetivo contribuir para a melhoria da gestão municipal através da avaliação dos procedimentos de captação de recursos oriundos do governo federal através de transferência voluntária, identificando as causas que levam a dificuldade de diagnosticar as reais necessidades da população, bem como a socialização destes diagnósticos com os diversos departamentos municipais envolvidos, colaborando para a melhoria na elaboração de projetos de captação de recursos. Os municípios brasileiros possuem grande dificuldade de manter-se, não possuindo arrecadação própria suficiente para suprir as demandas locais, assim sendo busca na esfera federal complementação financeira a qual possui embasamento constitucional e legal para a repartição das receitas tributárias através de transferências de recursos. Além disso, os municípios utilizam-se dos projetos de captação de recursos para a obtenção de auxilio através de transferências voluntárias, formalizadas pela celebração de contratos de repasses ou convênios, necessitando para isso de planejamento orçamentário real e qualitativo, suficiente para o embasamento teórico na elaboração de propostas de projetos. Ficando evidente a falha na elaboração das lei que regem o orçamento, visto que não há a interação entre os diversos departamentos que integram a administração pública.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO PUBLICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Gestão Pública - EaD [341]
    Coleção dos trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Gestão Pública - EaD
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto