Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Leal, Simone Dias
dc.creator: Ceccagno, Dioneia
dc.date.issued: 2015-02-20
dc.date.submitted: 2015
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Educação Física e Desportos, Curso de Especialização em Educação Física Infantil e Anos Iniciais, EaD, RS, 2015.por
dc.description.abstract: Obesity in children and worrying due to the increased risk in adulthood, and the risks related to it. This study looked at the prevalence of obesity in children of elementary school of the State School Carneiro De Campos City Serafina Corrêa RS. The sample consisted of 82 children 6-10 years old, 44 girls and 34 boys, for the determination of obesity were used, respectively apetidao Standards for healthy body mass index (BMI) for age proposed by Fernandes Filho, Jose. Where According to the author the first steps to obtain the BMI is the measurement of weight and height. After we conducted a calculation, comforme the formula BMI = weight / height. The prevalence of obesity was 10 (12%) in the total number of students, and in boys the percentage is 4 (11%) and girls 6 (14%). A higher rates of obesity in women.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Obesidadepor
dc.subject: IMC (Índice de massa corporal)por
dc.subject: Hábitopor
dc.subject: Alimentarpor
dc.subject: Obesityeng
dc.subject: Habiteng
dc.subject: Foodeng
dc.subject: Healthy body mass indexeng
dc.title: Prevalência de obesidade infantil em uma escola estadual de Serafina Corrêapor
dc.title.alternative: Prevalence of child obesity in a school state Serafina Corrêaeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Serafina Corrêa, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Educação Física Infantil e Anos Iniciais, EaDpor
dc.description.resumo: A obesidade em crianças é preocupante, devido aos riscos aumentado na fase adulta, e pelos riscos a ela relacionados. O presente estudo buscou verificar a prevalências de obesidade nas crianças do Ensino Fundamental da Escola Estadual Carneiro De Campos da cidade de Serafina Corrêa RS. A amostra foi composta de 82 crianças de 6 a 10 anos de idade, sendo 44 meninas e 34 meninos, Para a determinação de obesidade foram utilizados, respectivamente Padrões de apetidao saudaveis para indice de Massa Corporal (IMC) por idade propostos por Fernandes Filho, Jose. Onde o Conforme o autor os primeiros passos para obtenção do IMC são a medição do peso e de estatura. Após é realizado um calculo, comforme a formula IMC = peso corporal/ estatura2. A prevalência de obesidade foi de 10 ( 12 %) no total de alunos, sendo que nos meninos o percentual é de 4 (11 % ) e nas meninas 6 ( 14% ). Observou-se maior índice de obesidade no sexo feminino.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::EDUCACAO FISICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Educação Física e Desportospor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto