Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Trevisan, Marcelo
dc.creator: Olivio, Gisele
dc.date.issued: 2016-07-21
dc.date.submitted: 2016
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização em Gestão Pública Municipal, EaD, RS, 2016.por
dc.description.abstract: This work is the result of a study conducted at the Department of Human Resources Government of the city of Campinas do Sul / RS. The theme addresses the competency management: a new way to work with the management of people and organizations. The main objective was to present the most relevant aspects for the implementation of management skills in the Human Resources Department of City South Campinas Municipality, RS, for it carried out a diagnosis in terms of operation of people management processes, structuring sectors, assignment of duties, perceptions of the leaders on the competence of management. The study is characterized by an exploratory-descriptive qualitative research that had as a research strategy case study. Among the results, you can present the main aspects for the implementation of competency management at City Hall and found that although most leaders ignore the significance of the management, they show flexible as to give autonomy to their subordinates, a fact what it is essential for the implementation of this form of management. The Municipality of Campinas do Sul, RS, specifically the Department of Human Resources seems headed for an increasingly efficient and effective management.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Gestão por competênciaspor
dc.subject: Gestão de pessoaspor
dc.subject: Setor públicopor
dc.subject: Management skillseng
dc.subject: People managementeng
dc.subject: Public sectoreng
dc.title: Gestão por competências no Departamento de Recursos Humanos da Prefeitura Municipal de Campinas do Sul/RSpor
dc.title.alternative: Skills' management of Department Human Resouces of the Municipality of Municipal Campinas South, RSeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Palmeira das Missões, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão Pública Municipal, EaDpor
dc.description.resumo: Este trabalho é resultado de um estudo realizado no Departamento de Recursos Humanos da Prefeitura de município de Campinas do Sul/RS. O tema proposto aborda a gestão por competências: uma nova forma de se trabalhar a gestão de pessoas e organizações. O principal objetivo foi apresentar os aspectos mais relevantes para a implementação da gestão por competências no Departamento de Recursos Humanos da Prefeitura Municipal de Campinas do Sul, RS, para isto realizou-se um diagnóstico em termos de funcionamento dos processos de gestão de pessoas, estruturação de setores, designação das atribuições, percepções dos dirigentes sobre a gestão por competência. O estudo caracteriza-se por uma pesquisa qualitativa exploratório- descritiva, que teve como estratégia de pesquisa o estudo de caso. Entre os resultados, pode-se apresentar os principais aspectos para a implementação da gestão por competências na Prefeitura e verificar que apesar de a maioria dos lideres desconhecer a importância da gestão referida, eles se mostram flexíveis quanto a dar autonomia a seus subordinados, fato esse que é essencial para a implementação dessa forma de gestão. A Prefeitura Municipal de Campinas do Sul, RS, mais especificamente o Departamento de Recursos Humanos parece caminhar para uma gestão cada vez mais eficiente e eficaz.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO PUBLICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto