Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Costa, Marcia Rejane Julio
dc.creator: Oliveira, Perla Simara Menegatti de
dc.date.issued: 2015-02-21
dc.date.submitted: 2015
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Educação Física e Desportos, Curso de Especialização em Educação Física Infantil e Anos Iniciais, EaD, RS, 2015.por
dc.description.abstract: This research aims to investigate which the contributions of Psychomotor for the integral development of the child. And this should be considered as basic training in order to provide the child the recognition of his own body and the environment in which it operates. And investigate how the place Childhood Education classes in the school studied in relation to psychomotor , since it is known that the psychomotor acts preventively to learning difficulties, considering the child in his biological, emotional , cognitive, motor and social , the intention of this process to occur in a smooth and healthy way . In the methodology we used bibliographical research, descriptive , from the point of view of its technical procedures , is characterized as a case study . It was concluded the search with the perception that the psychomotor is extremely important for child development as well as the teacher's role in this context is fundamental to the full development of the child. It was noticed that the Municipal School Children Little Piece of Heaven psychomotor is considered an essential element for school activities because the school press for a comprehensive development of their students .eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Psicomotricidadepor
dc.subject: Educação infantilpor
dc.subject: Movimentopor
dc.subject: Psychomotoreng
dc.subject: Early childhood educationeng
dc.subject: Movementeng
dc.title: Contribuições da psicomotricidade na educação infantil da Escola Municipal Infantil Pedacinho de Céupor
dc.title.alternative: Contributions psychomotor in early childhood education of Municipal School Children of Heaven Biteng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Serafina Corrêa, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Educação Física Infantil e Anos Iniciais, EaDpor
dc.description.resumo: A presente pesquisa tem por objetivo investigar quais as contribuições da Psicomotricidade para o desenvolvimento integral da criança. Sendo que esta deve ser considerada como formação de base a fim de propiciar à criança o reconhecimento de seu próprio corpo e do meio no qual está inserida. Bem como, investigar como acontecem as aulas de Educação Infantil na escola em estudo no que se refere à psicomotricidade, pois sabe-se que a psicomotricidade atua de forma preventiva às dificuldades de aprendizagem, considerando a criança em seus aspectos biológico, emocional, cognitivo, motor e social, na intenção de que esse processo ocorra de maneira harmoniosa e saudável. Na metodologia utilizou-se pesquisa bibliográfica, descritiva, do ponto de vista de seus procedimentos técnicos, é caracterizada como um estudo de caso. Concluiu-se a pesquisa com a percepção de que a psicomotricidade é de extrema importância para o desenvolvimento infantil como também que o papel do professor nesse contexto é fundamental para o pleno desenvolvimento da criança. Percebeu-se que na Escola Municipal Infantil Pedacinho de Céu a psicomotricidade é considerada como elemento fundamental para as atividades escolares, pois a Escola prima por um desenvolvimento integral de seus educandos.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::EDUCACAO FISICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Educação Física e Desportospor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto