Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Lengler, Leticia
dc.creator: Bernardi, Ricardo
dc.date.issued: 2015-12-19
dc.date.submitted: 2016
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização em Gestão Pública Municipal, EaD, RS, 2016.por
dc.description.abstract: The objective of this study is to evaluate the satisfaction of career employees and office employees on commission of the municipal government of Sobradinho, in order to identify the factors that can interfere in the workplace. To achieve this goal, a survey was conducted with 36 servers through a questionnaire proposed by Luz (2003) and consists of personal questions and questions about employee satisfaction in the workplace. It can be seen that career employees have a poor or regular evaluation regarding the satisfaction in the workplace, where it was better assessed the work done factor and factor worst rated the possibility of professional advancement. The evaluation of the position of employees in the regular commission was satisfactory, being able to positively highlight the factor physical working conditions and a negative factor chance for advancement. Were given some suggestions for increasing employee satisfaction, decreased concern with political issues, increased appreciation of employees, better allocation of staff according to workload and the best use of the skills of employees.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Satisfaçãopor
dc.subject: Funcionários concursadospor
dc.subject: Cargo em comissãopor
dc.subject: Ambiente de trabalhopor
dc.subject: Satisfactioneng
dc.subject: Effective serverseng
dc.subject: Commission officeeng
dc.subject: Workplaceeng
dc.title: A percepção sobre a satisfação do trabalho na Prefeitura Municipal de Sobradinho: um estudo com os funcionários concursados e funcionários de cargo em comissão (CC)por
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Sobradinho, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão Pública Municipal, EaDpor
dc.description.resumo: O objetivo do presente trabalho consiste em avaliar a satisfação dos funcionários de carreira e funcionários de cargo em comissão da Prefeitura Municipal de Sobradinho, com a finalidade de identificar os fatores que podem interferir no ambiente de trabalho. Para atingir este objetivo, foi realizada uma pesquisa com 36 servidores, através de um questionário, proposto por Luz (2003) e composto por perguntas pessoais e questões a respeito da satisfação dos funcionários no ambiente de trabalho. Pode-se constatar que os funcionários de carreira possuem uma avaliação de insatisfatória ou regular em relação à satisfação no ambiente de trabalho, onde foi mais bem avaliado o fator trabalho realizado e pior avaliado o fator possibilidade de progresso profissional. A avaliação dos funcionários de cargo em comissão foi de regular a satisfatória, podendo-se destacar positivamente o fator condições físicas de trabalho e negativamente o fator possibilidade de progresso profissional. Foram indicadas algumas sugestões para o aumento da satisfação dos funcionários, a diminuição de preocupação com questões políticas, o aumento da valorização dos funcionários, a melhor alocação dos funcionários de acordo com volume de trabalho e a melhor utilização das competências dos funcionários.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO PUBLICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto