Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Manta, Sofia Wolker
dc.creator: Milani, Eliane
dc.date.issued: 2015-02-21
dc.date.submitted: 2015
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Educação Física e Desportos, Curso de Especialização em Educação Física Infantil e Anos Iniciais, EaD, RS, 2015.por
dc.description.abstract: The worldwide prevalence of childhood obesity is rapidly increasing in recent decades can be considered a worldwide epidemic. Thus, the aim of this study was to analyze, from a systematic review, the scientific evidence of research in Brazil on the relationship between obesity and early childhood education as part of physical education. For this, we used the SciELO databases, Lilacs and Pubmed for as a tool for searching data. Based on the results identified four studies according to the inclusion criteria. Of the investigated studies it was observed that the increase in obesity among adolescents may be attributed to poor eating habits and inactivity. Thus, we highlight the importance of studies that seek interventions and implementation of effective programs to reduce the prevalence of childhood obesity and thus contribute to a healthy adulthood.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Obesidadepor
dc.subject: Infânciapor
dc.subject: Educação infantilpor
dc.subject: Obesityeng
dc.subject: Childhoodeng
dc.subject: Early childhood educationeng
dc.title: A obesidade na educação infantil: uma revisão sistemática sobre estudos brasileirospor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Palmeira das Missões, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Educação Física Infantil e Anos Iniciais, EaDpor
dc.description.resumo: A prevalência mundial da obesidade infantil vem apresentando um rápido aumento nas últimas décadas podendo ser considerada uma epidemia mundial. Com isso, o objetivo do presente estudo foi analisar, a partir de uma revisão sistemática, as evidências científicas de pesquisas no Brasil sobre a relação entre obesidade e Educação Infantil no âmbito da Educação Física Escolar. Para isso, utilizou-se das bases de dados Scielo, Lilacs e Pubmed para como instrumento para a busca dos dados. Com base nos resultados foram identificados quatro estudos conforme os critérios de inclusão. Dos estudos investigados percebeu-se que o aumento da obesidade entre os adolescentes pode ser atribuído principalmente aos hábitos alimentares inadequados e ao sedentarismo. Sendo assim, destaca-se a pertinência de estudos que busquem intervenções e implementação de programas eficazes para reduzir a prevalência da obesidade infantil e assim, contribuir para uma vida adulta saudável.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::EDUCACAO FISICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Educação Física e Desportospor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto