Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Kocourek, Sheila
dc.creator: Dela Justina, Tamires
dc.date.issued: 2019-02-27
dc.date.submitted: 2019
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências da Saúde, Curso de Especialização em Residência Multiprofissional Integrada em Gestão e Atenção Hospitalar no Sistema Público de Saúde, RS, 2019.por
dc.description.abstract: This article describes the sociodemographic characteristics of puerperae infected with Human Immunodeficiency Virus (HIV) and / or with syphilis. This is a descriptive-observational study,withquantitative-qualitative type based on secondary data from the Maternity of the University Hospital of Santa Maria. It is the result of a research and intervention performed from the experience of three residents (Social Worker, Speech Therapist and Nutritionist) along with the Post-Graduate Program in Multi-professional Residence Integrated in Hospital Management and Attention in the Public Health System - Maternal and Child Emphasis from Federal University of Santa Maria. The analysis includes records of puerperaewhose had serological tests for HIV and / or syphilis from September 2016 to August 2017. This study identified in the majority of puerperae diagnosed with HIV or syphilis, the age range ranged from 19 to 39 years;they are white; have less than 8 years of study; are single women; are citizen from Santa Maria; complete prenatal care and parity of 2 to 3 pregnancies. The study is exploratory, thusrequires further study.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Sífilispor
dc.subject: HIV (Vírus da Imunodeficiência Humana)por
dc.subject: Pré-natalpor
dc.subject: Perfil sociodemográficopor
dc.subject: Syphiliseng
dc.subject: Prenataleng
dc.subject: Sociodemographic profileeng
dc.title: Caracterização das puérperas com infecções sexualmente transmissíveis na maternidade do Hospital Universitário de Santa Mariapor
dc.title.alternative: Characterization of puerperal with sexually transmissible infectionsin the maternity at the University Hospital of Santa Mariaeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Residência Multiprofissional Integrada em Gestão e Atenção Hospitalar no Sistema Público de Saúdepor
dc.description.resumo: Este artigo descreve as características sociodemográficas das puérperas infectadas com o Vírus da Imunodeficiência Humana (HIV) e/ou com sífilis. Trata-se de um estudo descritivo-observacional, do tipo quanti-qualitativo a partir de dados secundários da maternidade do Hospital Universitário de Santa Maria (HUSM). É resultado de uma pesquisa e intervenção, realizadas a partir da experiência de três residentes (Assistente Social, Fonoaudióloga e Nutricionista) junto ao Programa de Pós-Graduação em Residência Multiprofissional Integrada em Gestão e Atenção Hospitalar no Sistema Público de Saúde - Ênfase Materno-Infantil da Universidade Federal de Santa Maria (UFSM). Foram incluídos na análise os prontuários de puérperas que tiveram sorologias reagentes para HIV e/ou sífilis no período de setembro de 2016 a agosto de 2017. O estudo identificou que na maioria das puérperas com diagnóstico de HIV ou sífilis, a faixa etária variou de 19 a 39 anos; são brancas; possuem menos de 8 anos de estudo; solteiras; procedentes do município de Santa Maria; pré-natal completo e paridade de 2 a 3 gestações. O estudo é exploratório, portanto exige futuros aprofundamentos.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDEpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências da Saúdepor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto