Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Castanho, Denise Molon
dc.creator: Freitas, Aline Ferrari de Miranda
dc.date.issued: 2012-12-08
dc.date.submitted: 2012
dc.description: Monografia (Especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização em Gestão em Arquivos, EaD, RS, 2012.por
dc.description.abstract: The main objective of this monograph is proposing ways of improvement for permanent file of SEFA. For this, we will present a historic description of Secretary and current configuration of her secretariats, describing their developed actions. In sequence, is presented an analysis of diagnostic which served from source for that research, since diagnostics has the function of point strengths and weaknesses of institution indicating measures for promote improvement. With measured results for diagnostic and for observation of activities from data, we search on literature about the subject and the theoretical basement necessary for support proposals. Furthermore, it was realized a specification of management activities data from Secretary, emphasizing permanent file, the main target, comparing them as legal determinations of Aeronautic Command; that allows the verification that is practiced and which is the changes applies to the context of SEFA that allowed the extension of efficiency of permanent file. In the end, improvement actions were suggested, without ending the question, leaving open the possibility of other studies in that way.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Gestão documentalpor
dc.subject: Arquivos permanentespor
dc.subject: Avaliaçãopor
dc.subject: Classificaçãopor
dc.subject: Microfilmagempor
dc.subject: Documental managementeng
dc.subject: Permanent fileseng
dc.subject: Avaliationeng
dc.subject: Classificationeng
dc.subject: Microfilmingeng
dc.title: Arquivo permanente da SEFA: diagnóstico e desenvolvimeto de uma gestão documentalpor
dc.title.alternative: Permanent file of sefa: diagnostic and development of a documental managementeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Sapucaia do Sul, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão em Arquivos, EaDpor
dc.description.resumo: Este trabalho tem como objetivo principal a propositura de soluções de melhoria para o arquivo permanente da SEFA. Para tal, apresentamos uma descrição histórica da Secretaria e a configuração atual de suas subsecretarias, descrevendo as ações desenvolvidas por ela. Na sequencia, é apresentada uma a análise do diagnóstico que serviu de ponto de partido para esta pesquisa, uma vez que os diagnósticos têm a função de apontar os pontos fortes e fracos de uma instituição apontando para as medidas necessárias para a promoção da melhoria. Com os resultados aferidos pelo diagnóstico e pela observação participante das atividades do arquivo buscamos na literatura sobre o tema o embasamento teórico necessário para a sustentação das propostas apresentadas. Além disso, foi realizado um detalhamento das atividades de gestão dos arquivos da Secretaria, com ênfase no arquivo permanente, alvo principal deste estudo, comparando as com as determinações legais e do Comando da Aeronáutica. Isso permitiu a verificação do que é praticado e quais são as mudanças aplicáveis ao contexto da SEFA que permitiriam a ampliação da eficiência do arquivo permanente. No final do trabalho foram sugeridas ações de melhoria, mas isso sem encerrar a questão, deixando em aberto a viabilidade de outros estudos neste sentido.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::CIENCIA DA INFORMACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Gestão em Arquivos - EaD [245]
    Coleção de trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Gestão em Arquivos - EaD
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto