Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Weiller, Teresinha Heck
dc.creator: Flores, Thamires Graciela
dc.date.issued: 2013-02-07
dc.date.submitted: 2013
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências da Saúde, Curso de Especialização em Residência Multiprofissional Integrada em Gestão e Atenção Hospitalar no Sistema Público de Saúde, RS, 2013.por
dc.description.abstract: This study discusses the training of health professionals in primary health care in the performance of cancer patients without therapeutic possibility in view of the demands presented in the field of health in relation to the care of terminal cancer patients and the challenge to structure this line of care in search for comprehensive care. The research dealt with is a qualitative study, conducted through interviews with health professionals in the region west of Santa Maria, RS, and Ready Care Unit. We interviewed 85 health professionals. It was noticed that the professionals at the primary care network does not feel qualified to serve patients without cancer therapeutic possibility, due to the training and qualification for the job do not meet this demand, concluding that graduate and professional training of health as well as managers through training in primary care network, should pay attention to this new need in the health field.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Atenção básicapor
dc.subject: Oncologiapor
dc.subject: Cuidados paliativospor
dc.subject: Nutriçãopor
dc.subject: Primary careeng
dc.subject: Oncologyeng
dc.subject: Hospice careeng
dc.subject: Nutritioneng
dc.title: Formação profissional para atuação com paciente sem possibilidade terapêutica na atenção básicapor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Residência Multiprofissional Integrada em Gestão e Atenção Hospitalar no Sistema Público de Saúdepor
dc.description.resumo: O presente estudo discute a formação de profissionais da rede básica de saúde na atuação com pacientes oncológicos sem possibilidades terapêuticas, tendo em vista a demanda apresentada no campo da saúde em relação aos cuidados de pacientes oncológicos terminais e o desafio para a estruturação desta linha de cuidado na busca pela integralidade da atenção. A pesquisa tratou-se de um estudo qualitativo, realizado através de entrevistas com profissionais de saúde da região oeste de Santa Maria, RS e Unidade de Pronto de Atendimento. Foram entrevistados 85 profissionais de saúde. Percebeu-se que os profissionais da rede de atenção básica não se sentem qualificados para atender os pacientes oncológico sem possibilidade terapêutica, devido à formação profissional e a qualificação para o trabalho não atenderem esta demanda, concluindo que os cursos de graduação e de formação de profissionais da saúde, bem como os gestores através das capacitações na rede de atenção básica, devem atentar para essa nova necessidade no campo da saúde.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDEpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências da Saúdepor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto