Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Perez, Carlos Blaya
dc.creator: Flores, Anna Claudia da Costa
dc.date.issued: 2011-10-29
dc.date.submitted: 2011
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização em Gestão em Arquivos, EaD, RS, 2011.por
dc.description.abstract: The objective of this research is to identify the profile of the users of the Library and the Archive of the Education Center of UFSM. To that end, sociocultural issues, research habits, kinds of cultural and informational needs were observed, questioned and analyzed so as to identify which are the strengths (which must be preserved) and the weaknesses (which must be improved). A printed questionnaire was developed to be answered randomly by the users who circulate in the Center on the three academic shifts. Meanwhile, theoretical framework was sought concerning research already carried out about study of information center users. With these two basic study elements (questionnaire and theory), it was possible to create a specific profile of the users of that department in a way as to, in a next stage, plan services, products and attendance that are adequate to the real necessity of this specific audience.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Unidade de informaçãopor
dc.subject: Bibliotecapor
dc.subject: Usuáriospor
dc.subject: Unit of informationeng
dc.subject: Libraryeng
dc.subject: Userseng
dc.title: Estudo de usuários em unidades de informação do Centro de Educação da UFSMpor
dc.title.alternative: Study of users in a unit of information of the Education Center at UFSMeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de São João do Polêsine, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão em Arquivos, EaDpor
dc.description.resumo: Esta pesquisa tem por objetivo identificar o perfil dos usuários que frequentam a Biblioteca Setorial e o Arquivo do Centro de Educação da UFSM. Para tanto, são observadas, questionadas e analisadas aspectos socioculturais, hábitos de pesquisa, tipos de necessidades culturais e informacionais dos usuários, a fim de identificar quais são os pontos fortes (que devem ser preservados) e pontos fracos (que devem ser melhorados). Elaborou-se um questionário impresso para ser respondido aleatoriamente entre os usuários que circulam pelo Centro nos três turnos letivos. Paralelamente, buscou-se embasamento teórico em relação às pesquisas já desenvolvidas sobre estudo de usuários em centros de informação. Com estes dois elementos básicos de estudo (questionário e teoria), pôde-se criar um perfil específico de clientela daquele departamento para, em uma próxima etapa, planejar serviços, produtos e atendimento apropriados à real necessidade desse público específico.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::CIENCIA DA INFORMACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Gestão em Arquivos - EaD [245]
    Coleção de trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Gestão em Arquivos - EaD
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto