Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Mozzaquatro, Patricia Mariotto
dc.creator: Quevedo, Lidiane Mancio
dc.date.issued: 2011-10-29
dc.date.submitted: 2011
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Especialização em Mídias na Educação, EaD, RS, 2011.por
dc.description.abstract: In view of this new educational landscape dynamic and adaptive, in which the teacher becomes the facilitator of the process of intellectual development of students, the proposed work aims at the development of a learning object for the 1st and 2nd years of elementary school School of Municipal Elementary School Child Jesus-CAIC, the municipality of São Gabriel-RS. The choice of theme is justified because of the difficulty can be seen by the students of classes aimed at verifying alfabetização.A research developed as a learning object, can contribute in the teaching of student learning. The construction of the learning object was a strategic issue for the expansion of knowledge and motivation of teachers and students.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Objetos de aprendizagempor
dc.subject: Tecnologias da informaçãopor
dc.subject: Comunicaçãopor
dc.subject: Alfabetizaçãopor
dc.subject: Learning objectseng
dc.subject: Information technologyeng
dc.subject: Communicationeng
dc.subject: Literacyeng
dc.title: Desenvolvimento e aplicação de um objeto de aprendizagem nas classes de alfabetização da Escola Municipal de Ensino Fundamental Menino Jesus - CAICpor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Mídias na Educação, EaDpor
dc.description.resumo: Tendo em vista este novo cenário educacional dinâmico e adaptável, no qual o professor passa a ser o facilitador do processo de desenvolvimento intelectual do aluno, o trabalho proposto tem por objetivo o desenvolvimento de um objeto de aprendizagem para o 1º e 2º anos do ensino fundamental da Escola Municipal de Ensino Fundamental Menino Jesus-CAIC, no município de São Gabriel-RS. A escolha do tema justifica-se devido à dificuldade que se pode observar por parte dos alunos das classes de alfabetização.A pesquisa desenvolvida objetivou verificar como um objeto de aprendizagem, pode contribuir no processo de ensino aprendizagem do aluno. A construção do objeto de aprendizagem foi uma questão estratégica para a motivação e ampliação de conhecimentos dos professores e alunos.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto