dc.contributor.advisor | Vey, Ivan Henrique | |
dc.creator | Quatrin, Sílvia Terezinha | |
dc.date.issued | 2005-09-05 | |
dc.date.submitted | 2005 | |
dc.description | Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização em Controladoria, RS, 2005. | por |
dc.description.abstract | This article has as purpose to present how does happens the professionals' motivation in the context of the organizations. In the current moment, in front of the turbulences generated by the changes of every imaginable order, in the most varied fields of the knowledge, whenever it is technological, economical, cultural, social or political; there is no organization that survives without changes. The organizational change is a consequence of the own dynamics of the organization and of the society, once the organization is constituted as instrument for the reach of the society well-being and, in that sense, the adaptations grow. In each company there are motivational programs with the objective of maximizing the potentialities of its most compound resource: the people. To learn about motivation and how to apply her also requests a larger knowledge, on the part of the managers, of the needs and the worker's expectations in different professional areas. To know how to distinguish those differences increases the possibilities of obtaining a motivational program that reaches all the professionals. | eng |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal de Santa Maria | por |
dc.subject | Motivação | por |
dc.subject | Organizações | por |
dc.subject | Mudanças | por |
dc.subject | Motivation | eng |
dc.subject | Organizations | eng |
dc.subject | Changes | eng |
dc.title | A motivação dos profissionais nas organizações | por |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso de Especialização | por |
dc.degree.local | Santa Maria, RS, Brasil | por |
dc.degree.specialization | Controladoria | por |
dc.description.resumo | Este artigo tem por finalidade apresentar como se dá a motivação dos profissionais no contexto das organizações. No momento atual, frente às turbulências geradas pelas mudanças de toda ordem imaginável, nos mais variados campos do conhecimento, quer seja tecnológico, econômico, cultural, social ou político, não há organização que sobreviva sem mudanças. A mudança organizacional é conseqüência da própria dinâmica da organização e da sociedade, uma vez que a organização é constituída como instrumento para o alcance do bem-estar da sociedade e, nesse sentido, desenvolvem-se as adaptações. Em cada empresa há programas motivacionais com o objetivo de maximizar as potencialidades de seu mais complexo recurso: as pessoas. Aprender sobre motivação e como aplicá-la requer também um maior conhecimento, por parte dos gestores, das necessidades e expectativas do trabalhador em diferentes áreas profissionais. Saber distinguir essas diferenças aumenta as possibilidades de se obter um programa motivacional que atinja todos os profissionais. | por |
dc.publisher.country | Brasil | por |
dc.publisher.initials | UFSM | por |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO | por |
dc.publisher.unidade | Centro de Ciências Sociais e Humanas | por |