Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Peiter, Marcia Xavier
dc.creator: Silva, Guilherme Cardoso da
dc.date.issued: 2012-06-04
dc.date.submitted: 2012
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Rurais, Curso de Especialização em Geomática , RS, 2012.por
dc.description.abstract: Considering the visible process of development that Camobi presents, together with the excellent moment that real estates are presenting, this study tries to analyze the land value within the limits of Camobi, in the context of growth and development, relating to the factors that influence the current appreciation of the local soil. The aim of this study is to identify, quantify and qualify land of Camobi - Santa Maria, by mapping the real estate valuation relating its possible causes. This research was carried out between the coordinates 29 °42'00 "of south latitude and 53 ° 39'57" of west longitude, having focused on the urban area, in order to study the urban growth on the real estate valuation. This study was carried by using bibliographic methods, combined with in loco analysis, photographs, surveys with the help of real estate, use of GPS receiver - Garmin Etrex Legend H, satellite images and maps in general, these ones with the use of software such as: Google Earth Pro , Photoshop CS3, CorelDRAW X3, GPSTrackMaker and AutoCAD 2008. Then, it was found 22 plots available for sale in Camobi, making possible an analysis of different variables within the neighborhood, which instigate the valuation of m² per unit area, and also possible to understand the appreciation of the local soil. It was concluded that the environment of Camobi presents visible growth and development, with a different real estate appreciation due to factors such as proximity to major routes and facilities, difference in area total, allotment which is located in, among others.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Valorização imobiliáriapor
dc.subject: Urbanopor
dc.subject: Camobipor
dc.subject: Cartografia digitalpor
dc.subject: Valuation of real estateeng
dc.subject: Urbaneng
dc.subject: Digital cartographyeng
dc.title: Espacialização e valorização de terrenos no bairro Camobi - Santa Maria - RSpor
dc.title.alternative: Specialization and valuation of land in Camobi - Santa Maria, RSeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Geomáticapor
dc.description.resumo: Considerando-se o visível processo de desenvolvimento em que o bairro Camobi se apresenta, juntamente com o aquecido estado das relações imobiliárias, o presente trabalho busca analisar a valorização do solo dentro dos limites do bairro Camobi, no contexto do crescimento e desenvolvimento, relacionando os fatores que interferem na atual valorização do solo local. O objetivo deste trabalho é identificar, quantificar e qualificar terrenos dentro do Bairro Camobi – Santa Maria, RS, através do mapeamento da valorização imobiliária relacionando suas possíveis causas. A pesquisa foi realizada entre as coordenadas 29°42’00” de latitude sul e 53°39'57" de longitude oeste, possuindo como foco a área urbana, com o intuito de estudar o crescimento urbano relativo à valorização imobiliária. A metodologia utilizada foi a pesquisa bibliográfica, aliada à análise in loco, fotografias, pesquisa junto a imobiliárias, uso de receptor de GPS – Garmin Etrex Legend H, imagens de satélite e mapeamentos em geral, estes aliados ao uso de softwares, tais como: Google Earth Pro, Photoshop CS3, CorelDRAW X3, GPS TrackMaker e AutoCAD 2008. Assim, foram encontrados 22 terrenos disponíveis à venda no Bairro Camobi, sendo possível uma análise das diferentes variáveis dentro do bairro, as quais permeiam a valorização do m² por unidade de área, sendo, também, possível a compreensão da valorização do solo local. Concluiu-se que o ambiente do bairro Camobi se apresenta em visível crescimento e desenvolvimento, com uma valorização imobiliária diferenciada, devido a fatores como a proximidade com vias e estabelecimentos importantes, diferença de área total, loteamento em que se localiza, entre outros.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::GEOCIENCIASpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Ruraispor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Geomática [50]
    Coleção de trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Geomática
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto