Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Tonin, Guerino Antonio
dc.creator: Scariot, Flavia
dc.date.issued: 2013-01-08
dc.date.submitted: 2013
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização em Gestão Pública, EaD, RS, 2012.por
dc.description.abstract: Parental alienation syndrome is a psychological disorder where the parent alienador, transforms the consciousness of their children, with the aim of preventing or destroying its links with the other parent alienated, and the same is becoming one of the major social problems that grows each year, according to statistics made by the Association of Separated fathers and mothers (APASE). Denotes is currently that the separation is stressful for both parents and especially for the children who end up living with situations of distress, hurt, resentment. Parents "play the children" against one another, leaving the little heads, the same, disturbed. In order to avoid such conflicts, in 8/26/2010 was published the law of Parental alienation to the protection of minors of the evil that threatens the whole of society, as well as defending the right of the alienated who also suffers with such discrimination. There are scholars who believe that the best way to avoid the alienation is granting shared custody to parents, which is one of the most balanced and evolved to maintain parental bonds with their children after the breakup of married life. The present study aims to examine the most appropriate way to decrease Parental alienation, guaranteeing children the right to healthy development and the participation of fathers in the lives of children. A bibliographical research methodology in books, and through this research was achieved the result through the shared custody and social programmes.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Alienação parentalpor
dc.subject: Guarda compartilhadapor
dc.subject: Síndromepor
dc.subject: Convivência familiarpor
dc.subject: Shared custodyeng
dc.subject: Parental alienation syndromeeng
dc.subject: Familial cohabitationeng
dc.title: Análise de alienação parental: um ato de violência aos menorespor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Tapejara, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão Pública, EaDpor
dc.description.resumo: A Síndrome de alienação Parental é um transtorno psicológico onde o genitor alienador, transforma a consciência de seus filhos, com o objetivo de impedir ou destruir seus vínculos com o outro genitor alienado, e a mesma está se tornando um dos grandes problemas sociais que cresce a cada ano, conforme dados estatísticos realizados pela Associação de Pais e Mães Separados (APASE). Denota-se atualmente que a separação é desgastante para ambos os genitores e principalmente para os filhos que acabam convivendo com situações de angústias, mágoas, ressentimentos. Os pais “jogam os filhos” um contra o outro, deixando as cabecinhas, dos mesmos, perturbadas. A fim de evitar tais conflitos, em 26/08/2010 foi publicada a Lei de Alienação Parental visando à proteção dos menores desse mal que ameaça toda sociedade, bem como defendendo o direito do alienado que também sofre com essa discriminação. Há doutrinadores que acreditam que a melhor forma de evitar a alienação é concedendo a guarda compartilhada aos pais, que é uma das formas mais equilibradas e evoluídas de manter os vínculos parentais com os filhos após o rompimento da vida conjugal. O presente trabalho tem por objetivo analisar a forma mais adequada para diminuir a Alienação Parental, garantindo as crianças o direito ao desenvolvimento saudável e a participação dos pais na vida dos filhos. Foi realizada uma metodologia bibliográfica com pesquisas em livros, e através desta pesquisa foi alcançada o resultado através da guarda compartilhada e dos programas sociais.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO PUBLICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Gestão Pública - EaD [328]
    Coleção dos trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Gestão Pública - EaD
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto