Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Pereira, Adriana Soares
dc.creator: Graff, Letícia
dc.date.issued: 2019-03-08
dc.date.submitted: 2019
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Especialização em Mídias na Educação, EaD, RS, 2019.por
dc.description.abstract: This article presents the relationship of television media with Early Childhood Education and its influences on children's learning. To do this, it uses bibliographical research as a guide to find articles that deal with the theme and serve as an analysis material. The studies present the Information and Communication Technologies, among them the television media, as effective resources in the infantile learning; also bring aspects of this same media that reproduces violence, provokes alienation and hypnotism to the viewers. The analysis allows us to say that the influences of the television media in the learning point to the need to expand in the school the studies on the media and education; considers the adult as the main mediator of the new discoveries through the television media.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Mídia televisivapor
dc.subject: Aprendizagem das criançaspor
dc.subject: Educação infantilpor
dc.subject: Television mediaeng
dc.subject: Children's learningeng
dc.subject: Child educationeng
dc.title: Influências da mídia televisiva na aprendizagem infantilpor
dc.title.alternative: Influences of the television video in child learningeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Três Passos, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Mídias na Educação, EaDpor
dc.description.resumo: Este artigo traz a relação da mídia televisiva com a Educação Infantil e suas influências na aprendizagem das crianças. Para isso, utiliza da pesquisa bibliográfica como guia para encontrar artigos que tratem sobre a temática e sirvam como material de análise. Os estudos apresentam as Tecnologias de Informação e Comunicação, dentre elas a mídia televisiva, como recursos eficazes na aprendizagem infantil; trazem também aspectos de que esta mesma mídia reproduz violência, provoca alienação e hipnotismo aos telespectadores. As análises permitem dizer que as influências da mídia televisiva na aprendizagem apontam para necessidade de expandir na escola os estudos sobre a mídia e educação; considera ainda o adulto como principal mediador das novas descobertas através da mídia televisiva.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto