dc.contributor.advisor | Chicon, Patricia Mariotto Mozzaquatro | |
dc.creator | Vargas, Miriam Dias | |
dc.date.issued | 2018-12-21 | |
dc.date.submitted | 2018 | |
dc.description | Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Especialização em Mídias na Educação, EaD, RS, 2018. | por |
dc.description.abstract | This article aims to present the construction of a blog for the State Instituto of Education Our Lady of the Immaculate Conception, Tapera, RS, for educational purposes and dissemination of a scientific research of the class of the 5th year of elementary school, using the online tool Blogger. In the first moment the technologies in the education and the use of the blog in the educational context were approached, after, the tools available for the construction of the blog, discussing about the free tools. In this way, in addition to blogging, it becomes a means of providing students with the integration of research and content worked in the classroom using technology. The results, through a questionnaire, were obtained with the management team: the parents or guardians and the students. It was verified that the use of the blog in education broadened the view on pedagogical possibilities and contributed to the teaching-learning process, making technology a strong ally for learning. And, after presenting the results, the management team supports the perception that the blog can be incorporated with the other classes of elementary education, in order to disseminate the scientific researches that are prepared for the Knowledge Show. | eng |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal de Santa Maria | por |
dc.subject | Blog | por |
dc.subject | Blogger | eng |
dc.subject | Educação | por |
dc.subject | Education | eng |
dc.title | Blog como ferramenta de divulgação: um relato de experiência com os alunos do 5º ano do ensino fundamental | por |
dc.title.alternative | Blog as a disclosure tool: a report of experience with the students of the 5th year of elementary school | eng |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso de Especialização | por |
dc.degree.local | Polo de Santa Maria, RS, Brasil | por |
dc.degree.specialization | Mídias na Educação, EaD | por |
dc.description.resumo | Este artigo tem por finalidade apresentar a construção de um blog para o Instituto Estadual de Educação Nossa Senhora Imaculada, de Tapera, RS, para fins educacional e de divulgação de uma pesquisa científica da turma do 5º ano do ensino fundamental, utilizando a ferramenta online Blogger. No primeiro momento foram abordadas as tecnologias na educação e o uso do blog no contexto educacional, após, as ferramentas disponíveis para a construção do blog, discorrendo sobre as ferramentas gratuitas. Dessa forma, além de o blog divulgar, ele torna-se um meio de proporcionar aos alunos a integração da pesquisa e dos conteúdos trabalhados em sala de aula com a utilização da tecnologia. Os resultados, através de questionário, foram obtidos com a equipe diretiva: os pais ou responsáveis e os alunos. Constatou-se que, o uso do blog na educação ampliou o olhar sobre as possibilidades pedagógicas e contribuiu para o processo de ensino-aprendizagem fazendo com que a tecnologia fosse uma forte aliada para o aprendizado. E, após a apresentação dos resultados a equipe diretiva apoia a percepção de que o blog possa ser incorporado com as demais turmas do ensino fundamental, afim de divulgar as pesquisas científicas que são elaboradas para a Mostra do Conhecimento. | por |
dc.publisher.country | Brasil | por |
dc.publisher.initials | UFSM | por |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAO | por |
dc.publisher.unidade | Centro de Tecnologia | por |