Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Ferreira, Liliana Soares
dc.creator: Dalcin, Margarete Inês
dc.date.issued: 2011-10-24
dc.date.submitted: 2011
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Educação, Curso de Especialização em Educação Profissional Integrada a Educação Básica na Modalidade de Educação de Jovens e Adultos, RS, 2011.por
dc.description.abstract: This work was developed in the Specialization Course in Professional Education and Integrated Education in order to define the students regarding the avoidance of the night in the final series four stages of primary education, adult education at the Mode in a state school´s Northern Zone Santa Maria, RS. It was a work that was aimed to seek possible solution to the dropout, the implementation of Proeja-Fic (National Program for Integration of Professional Education with Basic Education for Youths and Adults). This investigation sought by documentary research to verifythe number of students enrolled, transferred and students who fail concluded, noting as well, a huge percentage of dropping out due to year (2010). Through archival research and interviews with students escaped, was checking the different situation that arise in the history of each to leave school. The research took place, thinking about the possibility of Proeja-Fic as a way to reduce the drop, providing a perspective of these students entering the job market with better quality.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Educaçãopor
dc.subject: Evasãopor
dc.subject: PROEJA (Programa Nacional de Integração da Educação Profissional com a Educação Básica na Modalidade de Educação de Jovens e Adultos)por
dc.title: Possibilidades da implantação do PROEJA como tentativa para diminuir a evasãopor
dc.title.alternative: Possibilities of implementation of PROEJA an attempt to reduce the dropeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.degree.specialization: Educação Profissional Integrada a Educação Básica na Modalidade de Educação de Jovens e Adultospor
dc.description.resumo: Esse trabalho foi desenvolvido no Curso de Especialização em Educação Profissional e Integrada a Educação Básica na Modalidade de Educação de Jovens e Adultos PROEJA com o objetivo de verificar os motivos referentes à evasão dos estudantes nas quatro etapas séries finais do ensino fundamental na Modalidade EJA, em uma Escola Estadual da Zona Norte do município de Santa Maria, RS. Foi um trabalho que teve como finalidade de buscar possível solução para a evasão, a implantação do PROEJA-FIC (Programa Nacional de Integração da Educação Profissional com a Educação Básica de Jovens e Adultos). Essa investigação buscou através da pesquisa documental verificar a quantidade de estudantes matriculados, transferidos, reprovados e de estudantes que concluíram, constatando assim, uma enorme de evasão no decorrente ano (2010). Por meio de pesquisa documental e entrevistas com estudantes evadidos, foi verificando as diferentes situações que se apresentam na história de cada um para abandonem os estudos. A pesquisa aconteceu, pensando na possibilidade de implantação do PROEJA-FIC como caminho para diminuir a evasão, possibilitando a esses estudantes uma perspectiva de inserção no mundo do trabalho com melhor qualidade.por
dc.publisher.unidade: Centro de Educaçãopor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples