Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Müller, Felipe Martins
dc.creator: Pinto, Oberdan Ezequiel Moura
dc.date.issued: 2018-11-15
dc.date.submitted: 2018
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Especialização em Mídias na Educação, EaD, RS, 2018.por
dc.description.abstract: Media in Education is increasingly present in the school environment at the same time as it is still a challenging subject. There is no denying the technological advance and the invasion of the digital world. The Internet has advanced and brought together the possibility for individuals to both interact and create their own media, giving opportunity to step out of the role of spectator and become the creator, make students subject participatory and not only receptors of information. Through the tools available in media, we can say what we think, what we are doing and build collective knowledge. This paper presents a methodology for the elaboration of reports in the classroom and how this process takes place, having as a sample group the 6th grade class at Aldo Porto dos Santos School in Cachoeira do Sul. The aim of this work was using tools through the interaction of students and the school environment, in which resulted in concrete activities of research, dialogue and exchange of experiences and rescue of the culture of the region.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Escolapor
dc.subject: Comunidadepor
dc.subject: Interatividadepor
dc.subject: Mídiaspor
dc.subject: Schooleng
dc.subject: Communityeng
dc.subject: Interactivityeng
dc.subject: Mediaeng
dc.title: Repórter na escola incentivando talentos através das mídias na educaçãopor
dc.title.alternative: School reporter encouraging talents through media in educationeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Cachoeira do Sul, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Mídias na Educação, EaDpor
dc.description.resumo: Mídias na Educação está cada vez mais presente no meio escolar ao mesmo tempo em que ainda é um tema desafiador. Não há como negar o avanço tecnológico e a invasão do mundo digital. A Internet avançou e trouxe junto a possibilidade de os indivíduos tanto interagirem como de criarem sua própria mídia, dando oportunidade de sair do papel de espectador e passar a criador, tornar os alunos sujeitos participativos e não só receptadores de informação. Através das ferramentas disponíveis em mídias, podemos dizer o que pensamos, o que estamos fazendo e construir conhecimento coletivo. Este trabalho apresenta uma metodologia de elaboração de reportagem na sala de aula e como se dá esse processo, tendo como grupo de amostra a turma do 6° ano da Escola Aldo Porto dos Santos de Cachoeira do Sul. O objetivo desse trabalho consistiu em utilizar ferramentas de mídias através da interação dos estudantes e o entorno escolar, no qual resultaram em atividades concretas de pesquisa, diálogo e troca de vivências e resgate da cultura da região.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto