Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Bulegon, Ana Marli
dc.creator: Silva, Rochele Santos
dc.date.issued: 2009-09-30
dc.date.submitted: 2009
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Artes e Letras, Curso de Especialização em Tecnologias da Informação e da Comunicação Aplicadas à Educação, EaD, RS, 2009.por
dc.description.abstract: The present study points out the importance of information and communication technologies resources in the English learning. Reading ability will be emphasized in the same way that the necessity in work with different text genres and do not focus only in grammar. Text genres are important resources to improve the language comprehension such as the use of technology contributes for learning, in this way, the Internet is essential tool. It contributes for the students’ background helping them to be more participative, investigative and autonomous in the learning process. This work was accomplished with the eighth level in the elementary school through the texts on the Internet. Its purpose is to discuss about the contribution of these materials in reading ability.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Tecnologiaspor
dc.subject: Habilidade de leiturapor
dc.subject: Gêneros textuaispor
dc.subject: Technologyeng
dc.subject: Reading abilityeng
dc.subject: Text genreseng
dc.title: O uso das mídias na prática de leitura em língua inglesapor
dc.title.alternative: The use of media in reading practice in englisheng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Restinga Seca, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Tecnologias da Informação e da Comunicação Aplicadas à Educação, EaDpor
dc.description.resumo: Este trabalho tem por objetivo destacar a importância dos recursos da tecnologia da informação e comunicação no ensino de língua inglesa ao contribuir para a formação de um indivíduo mais autônomo e crítico no processo de ensino-aprendizagem. Nele a habilidade de leitura é enfatizada, da mesma forma que será discutida a necessidade de se usar diferentes gêneros textuais no ensino de língua e não apenas a gramática. Assim como os gêneros textuais são recursos importantes para uma melhor compreensão sobre a língua, o uso das tecnologias também contribui para o ensino. Dessa forma, a internet se torna uma ferramenta indispensável para esse trabalho ao contribuir para a formação de um aluno mais participativo, investigativo e autônomo no processo de aprendizagem. O presente trabalho foi realizado com os estudantes da oitava série do Ensino Fundamental através de textos disponíveis na Internet e propõe discutir sobre a contribuição desses materiais no processo de leitura.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Artes e Letraspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto