Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Lisbôa Filho, Flavi Ferreira
dc.creator: Giacomelli, Paulo Vinícius
dc.date.issued: 2017-12-14
dc.date.submitted: 2017
dc.identifier.citation: GIACOMELLI, P. V. Mulheres Invisíveis: a produção de um documentário 2017. 65 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Relações Públicas) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, RS, 2017.por
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Comunicação Social – Relações Públicas, RS, 2017.por
dc.description.abstract: This experimental project has its general objective to understand, through the making of a documentary, how the representation of prostitute cis women occurs in the media. Through the vision of cis women involved in prostitution, we propose to show the reality of their lives in the city of Santa Maria. In order to theoretically justify this project, we set out the basic concepts of Cultural Studies, culture and identity, representation, gender and prostitution as well as a brief historical survey of prostitution in Brazil and in the world. In the second stage, we seek to construct an empirical methodological analysis in order to select and examine the cuts made by Brazilian media vehicles, whether factual or documentary. In the third and last stage of the project, we discussed the whole production process of the documentary in the technical and practical aspects of the production and presented the results of the research.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Prostituiçãopor
dc.subject: Mídiapor
dc.subject: Comunicaçãopor
dc.subject: Identidadepor
dc.subject: Estudos culturaispor
dc.subject: Prostitutioneng
dc.subject: Mediaeng
dc.subject: Communicationeng
dc.subject: Identityeng
dc.subject: Cultural studieseng
dc.title: Mulheres Invisíveis: a produção de um documentáriopor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Comunicação Social – Relações Públicaspor
dc.description.resumo: Este projeto experimental tem como objetivo geral compreender e avaliar, através da realização de um documentário, a realidade da prostituição em Santa Maria e, em alguma medida, refletir aproximações e divergências com representações midiáticas da profissão, a partir da fala e da visão de mulheres cis envolvidas em situação de prostituição. Afim de fundamentar teoricamente esse projeto, elencamos os conceitos básicos dos Estudos Culturais, cultura e identidade, gênero e prostituição bem como o um breve levantamento histórico da prostituição no Brasil e no mundo. Na segunda etapa, busca-se construir uma análise metodológica empírica, a fim de selecionar e examinar os recortes feitos dos veículos de mídia do Brasil, sejam eles factuais ou documentais. Na terceira e última etapa do projeto, discorremos sobre todo o percurso de produção do documentário nos aspectos técnicos e práticos da produção e apresentamos os resultados da pesquisa, onde ligeiramente traçamos um panorama geral da prostituição na cidade de Santa Maria.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto