Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Pozza, Débora Flores Dalla
dc.contributor.advisor: Lisbôa Filho, Flavi Ferreira
dc.creator: Eich, Priscilla Inês Pellenz
dc.date.issued: 2016-12-15
dc.date.submitted: 2016
dc.identifier.citation: EICH, P. I. P. Mulheres na publicidade: representações femininas em propagandas veiculadas na RBS TV de Santa Maria. 2016. 76 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Publicidade e Propaganda) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, RS, 2016.por
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Comunicação Social – Publicidade e Propaganda, RS, 2016.por
dc.description.abstract: This study analyzes commercials transmitted on RBS TV Santa Maria, in order to understand how female representation is combined with identities present in advertising narratives. The analysis’s object corresponds to advertisings collected during nighttime programming and with the greater insertion’s price of the Santa Maria station, in which the female image is present. For the theoretical-methodological basis, this work uses Cultural Studies, seeing the culture as a form of communicational content and an influencer in social actions. The textual analysis will be the method used to understand these media products, with the aim of noting how culture contributes to the social representations of women in advertising. The analyzed cultural aspects showed the visible social tendencies in the advertising contents, noting the culture as a contribution to the social representations of the woman in the publicity.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Estudos culturaispor
dc.subject: Gêneropor
dc.subject: Identidade femininapor
dc.subject: Representaçãopor
dc.subject: Propagandas televisuaispor
dc.subject: Cultural studieseng
dc.subject: Gendereng
dc.subject: Female identityeng
dc.subject: Representationeng
dc.subject: Televisual advertisementseng
dc.title: Mulheres na publicidade: representações femininas em propagandas veiculadas na RBS TV de Santa Mariapor
dc.title.alternative: Women in advertising: female representation in commercials transmitted on Santa Maria’s RBS TVeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Comunicação Social – Publicidade e Propagandapor
dc.description.resumo: Este trabalho analisa propagandas transmitidas na RBS TV de Santa Maria a fim de perceber como a representação feminina está aliada a identidades presentes em narrativas publicitárias. O objeto de análise corresponde a propagandas coletadas durante a programação noturna e com maior preço de inserção da emissora santa-mariense, em que a imagem feminina esteja presente. Para o embasamento teórico-metodológico, usam-se os preceitos dos Estudos Culturais, compreendendo a cultura como formadora de conteúdos comunicacionais e influenciadora nas ações sociais. A análise textual é o método utilizado para a compreensão de tais produtos midiáticos, com o objetivo de notar como a cultura contribui para as representações sociais da mulher na publicidade. Os aspectos culturais analisados mostraram as tendências sociais visíveis nos conteúdos publicitários, notando a cultura como uma contribuição para as representações sociais da mulher na publicidade.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto