Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Carvalho, Luciomar de
dc.contributor.advisor: Lisbôa Filho, Flavi Ferreira
dc.creator: Goulart, Matheus Fontella
dc.date.issued: 2017-12-12
dc.date.submitted: 2017
dc.identifier.citation: GOULART, M. F. “Amor & Sexo”: um espaço no audiovisual para as representações minoritárias LGBTQI+. 2017. 65 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Relações Públicas) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, RS, 2017.por
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Comunicação Social – Relações Públicas, RS, 2017.por
dc.description.abstract: The present term paper is intended to discuss LGBTQI+ public representation on “Amor & Sexo”, wich is one of the most popular TV shows in Brazil’s open television network. By studying Audiovisual Shows and Social Minorities, emphasizing on Lesbians, Gays, Bisexual, Transsexual and Transgender, Queer and Intersex (LGBTQI+), we must comprehend the communicational processes for this cultural production, once cultural analysis is a methodological research from Cultural Studies, presented as a media production. Hence the need to comprehend media productions, this paper will be supported, on the theoric methodological aspect, by the conceptual assumptions of Williams Raymond (2003), to establish the connexion between the lived culture and the registered culture, the analythical courses of Richard Johnson (2006) and the media analysis by Casetti and Chio (1999), therefore we will comprehend how these representations are fabricated. Some representations in audiovisual shows seek to add to the deconstruction of the heteronormativity imposed by the mass media, in which the show “Amor e Sexo” stands out precisely for ruling the LGBTQI+ minorities concerns, reproducing a great repercussion. However, these representaions and the fulfillment of their social role can be thinked over.eng
dc.languageporpor
dc.subject: Estudos culturaispor
dc.subject: Análise cultural midiáticapor
dc.subject: Representação midiáticapor
dc.subject: Amor & Sexopor
dc.subject: Cultural studieseng
dc.subject: Media cultural analysiseng
dc.subject: Media representationeng
dc.title: “Amor & Sexo”: um espaço no audiovisual para as representações minoritárias LGBTQI+por
dc.title.alternative: “Amor e Sexo”: an audiovisual space for LGBTQI+ minorities representationeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Comunicação Social – Relações Públicaspor
dc.description.resumo: O presente Trabalho de Conclusão de Curso (TCC) tem por finalidade problematizar as representações da população LGBTQI+ no programa “Amor & Sexo”, sendo este é um dos programas brasileiros de maior audiência da rede televisão aberta. Quando vamos estudar Programas Audiovisuais e Minorias Sociais com ênfase em Lésbicas, Gays, Bissexuais, Transexuais e Transgêneros, Queer e Intersex (LGBTQI+), devemos compreender os processos comunicacionais para essa produção cultural, uma vez que, a análise cultural é uma pesquisa metodológica a partir dos Estudos Culturais, tendo como objeto uma produção midiática. Tendo em vista a necessidade da compreensão das produções midiáticas, adotaremos no aspecto teórico metodológico os pressupostos conceituais de Williams Raymond (2003) para estabelecer a relação entre cultura vivida e cultura registrada, e os percursos analíticos de Richard Johnson (2006) e a analise midiática de Casetti e Chio (1999) ao passo que assim, compreendemos como constroem-se as representações. Algumas representações em programas audiovisuais buscam contribuir para a desconstrução da heteronormatividade imposta pela mídia massiva, no qual o programa “Amor & Sexo” destaca-se justamente por pautar as causas das minorias LGBTQI+, tendo ele, uma grande repercussão. Porém, cabe refletir essas representações e se cumprem o seu devido papel social.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto