Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Lisbôa Filho, Flavi Ferreira
dc.creator: Machado, Yuri dos Santos
dc.date.issued: 2016-12-15
dc.date.submitted: 2016
dc.identifier.citation: MACHADO, Y. S. Gestão de eventos: eficiência, eficácia e efetividade no planejamento e na prestação de contas. 2016. 82 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Relações Públicas) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, RS, 2016.por
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Comunicação Social – Relações Públicas, RS, 2016.por
dc.description.abstract: Increasingly, the event management takes the role of protagonist with the society. Aware of the advances of the event market in the last years, we notice the increasing importance of this sector within governments and organizations. This paper comes with the proposal to present possibilities for the planning and reporting of events accounts, being justified by the need to be constantly updated and prepared for their practices, considering that we live in a moment when great changes and advances might occur in a short time. Based on a contextualization of creative economy scenarios and the event market in Brazil, we are located in the alternatives and possibilities of the sector, followed by a bibliographical review in which authors and different perspectives that compose their models of planning and reporting are presented, making possible the organization of a practical and effective and efficient proposal of models - planning and reporting of events accounts - for assistance the management of events.eng
dc.languageporpor
dc.subject: Gestão de eventospor
dc.subject: Planejamentopor
dc.subject: Prestação de contaspor
dc.subject: Eficiênciapor
dc.subject: Eficáciapor
dc.subject: Efetividadepor
dc.subject: Event managementeng
dc.subject: Planningeng
dc.subject: Accountabilityeng
dc.subject: Efficiencyeng
dc.subject: Effectivenesseng
dc.title: Gestão de eventos: eficiência, eficácia e efetividade no planejamento e na prestação de contaspor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Comunicação Social – Relações Públicaspor
dc.description.resumo: Cada vez mais a gestão de eventos assume o papel de protagonista junto da sociedade. Atento aos avanços do mercado de eventos nos últimos anos, notamos o aumento da importância deste setor dentro de governos e organizações. Este trabalho surge com a proposta de apresentar possibilidades para o planejamento e relatórios de prestação de contas de eventos, se justificando pela necessidade de estarmos constantemente atualizados e preparados para suas práticas, tendo em vista que vivemos um momento no qual grandes mudanças e avanços podem ocorrer em um curto espaço de tempo. Partindo de uma contextualização sobre os cenários da economia criativa e do mercado de eventos no Brasil, nos situamos sobre as alternativas e possibilidades do setor, seguidas de uma revisão bibliográfica na qual são apresentados autores e diferentes perspectivas que compõem seus modelos de planejamentos e de relatórios, possibilitando assim, a organização de uma proposta prática eficiente, eficaz e efetiva de modelos – planejamento e relatório de prestação de contas - para auxiliar à gestão de eventos.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto