Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Pozobon, Rejane de Oliveira
dc.creator: Rubin, Taiane Montagner
dc.date.issued: 2016-12-16
dc.date.submitted: 2016
dc.identifier.citation: RUBIN, T. M. Enquadramentos midiáticos da nomeação para ministro de Luiz Inácio Lula da Silva nas revistas Veja e Carta Capital. 2016. 72 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Relações Públicas) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, RS, 2016.por
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Comunicação Social – Relações Públicas, RS, 2016.por
dc.description.abstract: The purpose of this paper is to analyze the frames analysis proposed by the magazines Veja and Carta Capital upon the Civil House‟s chief minister nomination of Luiz Inácio Lula da Silva (Lula), occurred in March of 2016. The guiding concept used was that of framing, since it has a theoretical perspective, we used Goffman (1986), Entman (1993), Tuchman (1978) and Traquina (1999) and methodological, with the studies of Matthes and Kohring (2008). We have chosen to use the same concept also in the analysis process, and for this we bring authors such as Gamson and Modigliani (1989), McCombs and Shaw (1968) and Entman (2001) to base ourselves on the perspectives cited. The cover page subject of the two editions of each magazine previously mentioned has been analyzed, covering the week that precedes and proceeds the analysis‟ event. In the end, we concluded that the magazines convey opposes ideas regarding Lula‟s nomination as a minister. Veja states the nomination as something that had been planned to be able to escape from an arrest warrant, differently from Carta Capital, who sees the event as the last hope to save the Dilma government.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Lulapor
dc.subject: Ministropor
dc.subject: Enquadramentos midiáticospor
dc.subject: Revista Vejapor
dc.subject: Revista CartaCapitalpor
dc.subject: Frame analysiseng
dc.subject: Veja magazineeng
dc.subject: CartaCapital magazineeng
dc.title: Enquadramentos midiáticos da nomeação para ministro de Luiz Inácio Lula da Silva nas revistas Veja e Carta Capitalpor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Comunicação Social – Relações Públicaspor
dc.description.resumo: Este trabalho tem como objetivo analisar os enquadramentos midiáticos propostos pelas revistas Veja e Carta Capital acerca da nomeação de Luiz Inácio Lula da Silva (Lula) para ministro-chefe da Casa Civil, ocorrido em março de 2016. O conceito norteador utilizado foi o de enquadramento, visto que o mesmo dispõe de uma perspectiva teórica, onde utilizamos autores como Goffman (1986), Entman (1993), Tuchman (1978) e Traquina (1999) e metodológica, com os estudos de Matthes e Kohring (2008). Optamos por usar o mesmo conceito também no processo de análise e, para isso, trazemos autores como Gamson e Modigliani (1989), McCombs e Shaw (1968) e Entman (2001) para nos basearmos nas perspectivas citadas. Foram analisadas as matérias de capa das duas edições de cada uma das revistas anteriormente citadas, cobrindo a semana que antecede e que procede o acontecimento em análise. Ao fim, concluímos que as revistas trazem ideias opostas em relação à nomeação de Lula para ministro. Veja apresenta a nomeação como sendo algo programado para escapar de uma possível ordem de prisão, diferente de Carta Capital, que vê no acontecimento uma última esperança de salvar o governo Dilma.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto